Арда

Объявление

Действия в игре:

Четвёртая эпоха. Мордор пал, Чёрный Властелин Саурон повержен, развоплощён и возвращён в Валинор - на перевоспитание. По случаю сего события случилась глобальная амнистия в Мандосе, все жертвы войн выпущены досрочно. Заодно из-за Грани возвращён Мелькор, для "исправительных работ" по восстановлению порушенного Сауроном. Но пока Валар продумывают, как осуществлять над ним контроль, оба Тёмных болтаются по Валинору.

Действия на форуме:

Время действия:

Начало Четвёртой эпохи.

Время года:

Весна

Погода:

Тепло и солнечно
Полезные ссылки:

Сценарий
Правила
Карты
Анкета для регистрации
список персонажей
Наше творчество

Администраторы:
Файэрэ
Кэлси (Тёмный блок)
Модераторы:

Манвэ Сулимо

Внимание!

Слэш на форуме разрешён. И читайте, наконец, тему "пожелания"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арда » Сады Лориэна » Северный лес

Северный лес

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Самая часто посещаемая часть Садов Лориэна. Эльдар в основном приходят именно сюда, и здесь же можно часто встретить Эстэ.
Лес светлый, многочисленные поляны усыпаны цветами, в оврагах журчат небольшие ручейки. На некоторых деревьях эльфы успели организовать качели. На самой границе Садов течет небольшая речка, на берегу которой по утрам сидят энтузиасты-рыбаки.
Скрытые шиповником и ежевикой тропинки ведут в чащу, но в эту сторону обычно никто не ходит, только если за ягодами.

0

2

Майтимо открыл глаза. «Интересно, куда меня занесло?..» Над ним шумели зелёные кроны деревьев, сквозь них светило яркое солнце. Вокруг царила тишь, но не глухое безмолвие, а та благословенная тишина, что бывает в ночном лесу, наполненном звуками природы – шелестом листвы, шуршанием трав, песней ветра… За века, проведённые в Чертогах, эльф почти забыл ощущение тёплых солнечных лучей и мягкого ветра, который, казалось, обнимал возрождённое тело.
Майтимо пошевелился, ожидая боли или каких-нибудь неприятных ощущений, но ничего не произошло. Немного потянувшись, он сел и огляделся. «Это ЛотЛориен…» - подумал он остранённо, любуясь открывшейся перед ним картиной: неподалёку прямо сквозь траву бежал ручеёк, вода которого, как помнил Нэльо, могла залечивать и успокаивать как хроа, так и феа. «Я в гостях у Ирмо…»
Эльф на удивление легко поднялся на ноги и подошёл к ручью. «Я так давно хотел побывать здесь, примерно с той ночи на холмах, и вот, моё желание осуществилось… В любом случае, я не хочу сразу идти в Форменос, мне надо подумать». Он присел на корточки и, зачерпнув ладонью воду из ручья, умылся. На душе сразу стало светло и ясно, не удержавшись, феаноринг просто улыбнулся – он был жив и у него был шанс изменить свою жизнь.

+1

3

Фингон и сам не заметил, как забрел во владения Ирмо. На душе просто кошки скреблись от событий сегодняшнего дня. Саурон и Моргот на свободе, Феанор все так же непреклонен, Майяр ведут себя, словно вообще не было трех эпох страданий и войн, а Майтимо...  Фингон так и не нашел его. Он уже подумывал вернуться обратно в Форменос, и попытать счастье дважды, когда приметил среди деревьев до боли родные очертания. Этот высокий эльф знаком ему! Да. Та же королевская осанка, те же длинные огненные волосы,  легкая походка... Нэльо совсем не изменился с момента их последней встречи. Вот он склоняется к воде и сердце Финдекано  сбивается на пол удара.
- Нэльо, - беззвучно прошептали губы.
Не чуя под ногами земли, Фингон пошел вперед.  Эльф остановился в нескольких шагах от брата. Глядя ему в спину, Кано испытывал тихую радость, которая грозила перерасти в неукротимую бурю эмоций.  Эльф улыбнулся: - Ну, здравствуй... Майтимо.

Отредактировано Фингон (2008-04-24 23:59:10)

+1

4

Нэльо скорее почувствовал, чем услышал чьё-то присутствие. Не успев повернуться, он услышал голос, который не слышал так давно, что мог бы и не узнать, но эльфы ничего не забывают. Быстро обернувшись, он ошеломлённо смотрел на друга, отказываясь верить собственным глазам и ушам. Всё те же внимательные серые глаза, чуть насмешливый обычно взгляд куда-то делся, но он обязательно появится, тёмные волосы и такая знакомая улыбка.Через пару мгновений старший феаноринг всё же осознал, что это не сон и не иллюзия, захотелось немедленно кинуться к брату и удостовериться на самом деле что тот жив, но Майтимо вместо этого тихо произнёс:
- Здравствуй, Финдекано…
А затем просто шагнул на встречу и крепко обнял брата.

+1

5

Даже не верилось, что такое возможно! Они снова были вместе, совсем, как до гибели  - и это было самым лучшим подарком судьбы. Финдекано пообещал себе поблагодарить Намо за их освобождение при случае, и соответственно - за эту встречу.
- Как ты, Нэльо? - спросил Кано. - Как только я услышал твой голос в Чертогах молчания, то тут же последовал за тобой.
Не стоит пока говорить о Мелькоре с Сауроном... Балрог с ними! Не хочу ничем портить нашу встречу. Нэльо, как же я тосковал без тебя, без твоих обьятий, глаз, голоса. Да пусть хоть вся Арда сгорит, мне теперь все равно... Ты рядом, и можно прикоснуться к тебе...к тебе настоящему. Провести ладонями по плечам, глядеть на тебя и не наглядеться, взять тебя за руку... но... Возможно ли это?!

Удивленный взгляд Фингона упал на ту руку, где раньше было увечье Майтимо.
- Хвала Богам! Нэльо, твое хроа полностью восстановлено!

Отредактировано Фингон (2008-04-26 09:13:23)

0

6

Сын Феанаро с улыбкой смотрел на брата. Не верилось, но приходилось признавать – все мечты сбываются, абсолютно все…просто часто не так, как хотелось бы, но исполнение этой мечты было именно таким, как и хотелось. Втайне Майтимо не хотел встретиться с Кано развоплощённым феа – для него всегда было важным обнять друга при встрече, а в Чертогах это было бы невозможно. Отогнав непрошенные мысли, Нэльо ещё раз, не удержавшись, обнял брата и наконец отпустил, радостно улыбаясь.
- Я в порядке, - ответил он Кано, - но я думал, что тебя выпустили гораздо раньше, - Майтимо нахмурился, - понятно за что держали нас, но тебя-то…, - он замолчал, а потом словно озвучив истину, добавил: - отца тоже выпустили…точнее сначала выпустили его, а уже затем и меня…
Решив не говорить более ни о чём кроме них, он улыбнулся:
- Я так рад тебя видеть…
Заметив удивлённый взгляд Кано на его прежде искалеченную руку, он, смеясь, ответил:
- Намо, конечно, не очень меня любит, но отпускать по частям не его стиль…

+1

7

Финдекано рассмеялся, но выглядело это не слишком весело. Сказать Майтимо об его разговоре с Феанором? Нет, не сейчас. Позже, чуть позже.
- Я только рад этому, Майтимо. Я никому и ни за что не позволю тебя забрать в полон, - твердость и решительность в голосе. - А уж тем более теперь, когда мы вместе.
Кано посмотрел в глаза Нэльо.
-Знаешь, я не хотел возвращаться в Арду без тебя... - вот так просто сорвались с языка слова - нежно, немного скомкано,но искренне.

Отредактировано Фингон (2008-04-26 09:14:37)

0

8

Феаноринг улыбнулся:
- Я и сам этого не позволю..., - он неожиданно замер и продолжил, - но жить я буду по-прежнему в Форменос…
Нэльо взглянул Кано в глаза, пытаясь определить его эмоции.
- Я должен быть рядом со своей семьёй.., - Майтимо очень не хотелось разговаривать об этом сейчас, но он не удержался.
Он улыбнулся брату:
- Но я не собираюсь проводить там всё время…надеюсь, ты это понимаешь…
Он опустился на траву и потянул за собой Кано.
- Я тоже не хотел.., - было трудно говорить, но Майтимо продолжил, - когда тебя убили, я посчитал себя предателем – ввязал тебя в эту войну, сам выжил, а ты…
Он вздохнул и отвернулся.

0

9

В Форменос? Кано невольно  отвел взгляд, но через мгновение снова улыбнулся. Это должно было случиться...Я ведь знал, что он захочет вернуться домой. Немного грустно понимать, что единственный, кому я всегда проигрывал в поединке за сердце Майтимо, был Феанор. Кано не злился, просто его слабая надежда, что они смогут жить вместе окончательно растаяла - подобно невесомому облачку в небе. Он сел на траву рядом с Нэльо, и ласково обнял за плечи рукой.
- Никогда так не думай, слышишь? - прошептал он. - Я сам выбрал свою судьбу... Мне было за что драться с Ним, а ты... Я люблю тебя больше всего на свете, Нэльо. Так сильно, что не позволю подобным сомнениям терзать твою феа... А жить ты волен где захочешь. Я понимаю...

Отредактировано Фингон (2008-04-26 00:03:56)

0

10

Феаноринг невесело усмехнулся:
- Ты всё слишком легко прощаешь мне, это неправильно.
При этих словах ему вдруг вспомнилась их давняя ссора у озера Митрим – они тогда сильно повздорили и впервые не нашли общего языка…

- Майтимо, почему ты не хочешь понять меня? Разве сказав, предательство, я выразился не правильно? Как мне тогда назвать поступок Феанора? - Финдекано отчаянно смотрел Нэльо в глаза, пытался понять его, и не мог. Каждый раз, когда он говорил о случившемся, перед глазами мысленно проплывали лица погибших эльфов, в ушах стоял треск ломающегося под ногами льда. Разве можно простить такое? Забыть? Это даже пережить нельзя. Когда он просил Майтимо встретиться с ним на берегу озера, ночью, подальше от чужих взоров, Кано надеялся, что его друг проявит понимание, но глядя на хмурое лицо Нэльо, он не узнавал его.
Майтимо смотрел на своего, как ему казалось, друга и категорически не хотел понимать его слова. «Как он может…убили деда, едва не убили его братьев и отца…» - он не мог найти подходящих слов и просто молча слушал и продолжал не верить своим ушам. Наконец, когда Кано замолчал, Майтимо тихо и твёрдо, как будто через силу сдерживаясь от крика, проговорил:
- Отец не предатель. У него не было выбора. И не перед кем либо, а перед самим собой.
Нэльо с трудом удержался от того взгляда, с каким обычно шёл только в битву. «И Кано не понял…чего тогда ждать от остальных?..»
- И я буду поддерживать отца пока живу, - добавил он через пару мгновений и посмотрев другу в глаза прошептал: - А я-то надеялся, ты меня поймешь…
- Пойму? - Финдекано почувствовал боль в груди, как от раскаленного железа. Ему хотелось броситься к Майтимо, крепко обнять его - как раньше. Он не хотел верить, что их дружбы больше нет. - Я пытаюсь, Нэльо! Пытаюсь! Но у меня нет ни одного оправдания для твоего отца. Я думал, что знал его, но я ошибся. Да, я сам виноват, что слепо любил Феанора, но я прозрел, Нэльо. Прозрел там, во льдах Хелькараксе. Ты знаешь своего отца лучше? Тогда скажи мне, чем мы заслужили такое? Потому что я и правда не понимаю.
- Ты не пытаешься, ты стоишь даже не на собственных убеждениях, а на тех, что удобны Валар! – Нэльо впервые в жизни повысил голос на друга. «И он…он тоже предал…» - А чем мы заслужили это, думаю, нужно спросить у брата Короля Валар – Моргота! – он словно выплюнул это новое «имя» врага.
Майтимо шагнул вперёд, ближе к Фингону и быстро заговорил:
- Думаешь мне нравилось убивать тэлери в Лебяжьей Гавани, Кано? Думаешь, мне было приятно смотреть на горящие корабли и думать о том, что вы идёте через льды? Думаешь, я был счастлив, когда приносил Клятву?! – последнее он практически прокричал и тут же резко взял себя в руки.
- Я не был счастлив, Кано… И не буду, видимо…
Нэльо отвернулся и едва слышно произнёс:
- Тебе пора…
- Ты хочешь, что бы я ушел? Знаешь в чем проблема? - горько ответил Финдекано. - Моргот все-таки сумел посеять между нами вражду. Ты не можешь простить ему убийство Финве, и я тоже не могу. Но как бы там ни было, Нэльо, я подозреваю, что твой отец преследует иные цели, чем месть. Горько, что за… - Кано споткнулся, понимая, что эта самая правда отшвырнет Майтимо от него еще дальше - на непреодолимое расстояние. Навсегда. И все же: -… что за сильмарилы пришлось отдать столько жизней и перепачкаться по уши в крови. Боюсь, этого ничем нельзя оправдать, Нэльо.
Кано сделал шаг назад и помотал головой. В глазах застыли слезы.

- Не без нашей помощи он сделал это, - Майтимо горько усмехнулся, - мы сами всему виной, возможно лишь в этом его вины нет…мы и сами со всем неплохо справляемся.
Он смотрел Фингону в глаза и медленно пятился назад, к своему лагерю.
- Мы вернём Сильмариллы - тогда только мы и только мы будем владеть Меркнущим Светом и царить над блаженством и красотой Арды. Никто не лишит нас этого! Я клянусь! – Нэльо горько улыбнулся и, повернувшись, не оглядываясь пошёл к своему лагерю.

…но даже после этого Кано смог простить его и рискнуть собственной жизнью ради спасения того, кто отвернулся от него… Порой Майтимо не понимал Финдекано, не понимал его мыслей, чувств, толкающих на какие-то поступки. Странно, но даже после стольких веков знания друг друга он был вынужден признать, что ещё слишком многого не понимает в этой жизни.
Словно прочитав мысли брата, он сказал как можно более твёрдо и уверенно:
- Семья всегда значила для меня много, это ты знаешь…но я так же надеюсь, что ты знаешь и то, что мне не менее дорог один мой двоюродный брат…думаю, уточнять какой именно не нужно, - Нэльо улыбнулся, а затем резко посерьёзнел: - Спасибо тебе, до сих пор удивляюсь, как ты меня терпишь...

0

11

Кано склонился к лицу Маэдроса так близко, что можно было кожей почувствовать горячее дыхание. От Нэльо пахло хвоей, и морским ветром.
- Мне это совсем не сложно, - тепло усмехнулся он,  но все-таки прикрыл глаза - словно извиняясь за свое лукавство. Врать близким Фингон не умел даже в мелочах. - Извини... я слукавил. Иногда сложно, но... спасибо тебе за эти слова, Нэльо, мне необходимо знать, что я дорог тебе. - Кано внимательно взглянул в глаза Майтимо, провел подушечками пальцев по линии подбородка. -Знаешь, я раньше часто думал: а как это бывает, когда две любящих феа находят друг друга? Я представлял себе, что однажды найду свою вторую половину, женюсь, заведу двух сыновей и дочь, но... каждый раз, когда я закрывал глаза, я мысленно видел твое лицо, - пальцы медленно скользнули на шею, - твои волосы, - прошлись по краю ворота рубашки, - твои глаза... твои серые бездонные глаза. - Рука остановилась на груди. - Мне много времени понадобилось, чтобы понять, что ты и есть моя вторая половина, Нэльо. Судьба так часто и зло играла нами, но даже в часы нашей разлуки я закрывал глаза, и мечтая о любви видел твое лицо... и только твое.

Отредактировано Фингон (2008-04-26 20:50:49)

0

12

Не удержавшись,  Майтимо обнял брата, притягивая его ближе.
- А то ты не знал, - полусерьёзно проворчал он, - помнится, я говорил тебе об этом, да ты, видимо, меня совсем не слушал…
Признание Кано заставило его вспомнить многое: спасение из плена и долгое выздоровление, во время которого он постоянно был рядом, не подпуская к нему никого кроме Малакауре, и то упорство, с которым он отстаивал своё право на спасение жизни Высокого, и то, как феаноринг пытался стребовать с брата обещание более не вмешиваться в войну, на которое нолфинг ответил решительным отказом.
«Я никогда не приму в плату за собственную жизнь чью-то еще. Особенно твою». Теперь Майтимо понял почему на это его заявление Фингон не на шутку разозлился и сейчас, по прошествии стольких веков, феанорингу стало стыдно за своё поведение. Он тогда злился на весь свет, на братьев, отца, Кано, который не дал ему умереть и совершенно не задумывался над тем, что он сам кому-то нужен.
- Мы через многое прошли, - тихо произнёс он наконец, - но через многое нам ещё предстоит пройти и я говорю это тебе, чтобы ты знал, а не только догадывался: я буду с тобой сейчас, я сделаю всё от меня зависящее чтобы остаться с тобой навсегда.. и я очень счастлив, что мы снова живы, - феаноринг тепло улыбнулся, - ведь мёртвые не могут изменить свою судьбу, а у живых это право есть.

0

13

- Ты прав, - Фингон как-то очень счастливо улыбнулся. - Я не сдержал своего слова в прошлый раз, когда пообещал остаться в живых... Ради тебя... Помнишь? - эльф смотрел на Майтимо и любовался им с какой-то странной жаждой во взгляде. - В этот раз все будет по-другому. Я не отдам тебя даже смерти, и сам выстою перед ней, потому что снова обрел самое большое сокровище на свете...
Финдекано поцеловал Майтимо в губы нежно и искренне - словно наслаждаясь не прикосновением, а самой жизнью, возможностью снова быть рядом с Нэльо. Если бы  кто-нибудь увидел их в этот момент, то  наверное был бы шокирован не тем фактом, что они целуются,  а тем - как они это делают. Что-то большее, чем любовь. Что-то худшее, чем одержимость. И Кано сейчас не переставал думать: а каково было бы прикоснуться к обнаженному Майтимо на брачном ложе? Ведь они еще ни разу не любили друг друга, и их хроа оставались невинными, в отличие от душ, захлебнувшихся в чувствах и окончательно позабывших все устои Эльдар. Устыдившись собственной фантазии, Фингон прервал поцелуй.
- Я помню все, - прошептал он, лукаво прищурив глаза. - Каждое твое слово, жест, каждый вздох... - Он провел пальцем по губам Нэльо. - Пойдем, прогуляемся, - влюбленно сказал Фингон, - в этом лесу совершенно потрясающие тропинки. Они укрыты сумерками и хранят множество тайн...
Пожалуй мы с тобою  добавим еще одну.

Отредактировано Фингон (2008-04-28 10:06:08)

0

14

- Помню, - Майтимо хитро усмехнулся, - и за это нарушенное обещание тебе ещё придётся держать ответ…
Не то что бы феаноринг всерьёз собирался выяснять причины, побудившие Финдекано нарушить обещание, данное ему перед битвой, ему просто надоело то, что они постоянно оглядывались на прошлое, даже сейчас, и вместо того чтобы строить будущее, вспоминали.
В первые мгновенья поцелуя Нэльо словно застыл от странных ощущений, а затем сжал виски Кано ладонями и притянул ближе к себе, так, чтобы чувствовать брата всем телом. Он с трудом вырвался из глубокого поцелуя и наклонившись над ним, сам принялся целовать, медленно, сладко, проводя языком по губам.
- Думаю, нам стоит освежить наши воспоминания, - с улыбкой произнёс Нэльо, легко целуя ладонь нолфинга.
Солнце жарко напекало плечи и спину и Майтимо, легко поднявшись на ноги, протянул брату руку.
- Пойдём, пока нас тут с тобой не увидели. Думаю, любовь ещё не никто не отменял, но шокировать молодых эльфиек мне бы не хотелось, - шутливо прищурился он.

0

15

Фингон с удовольствием принял его помощь и поднялся на ноги. Он запустил пальцы в свои волосы и откинул упавшие на глаза пряди - сегодня он еще не успел заплести косы, а потому некоторая небрежность в прическе присутствовала.
- Ты всегда был рассудительнее меня, - пошутил Кано, сделав шаг навстречу. - Мне сложно контролировать себя в твоем присутствии, но я тоже не хочу шокировать бедных эльфиек.  Боюсь, они мне не простят, что я увел у них такое совершенство, как ты, Нэльо, - Финдекано рассмеялся и обняв брата за плечо, повел его в лесную чащу.  Удивительно, как просто и быстро забывались все тревоги и беды рядом с Майтимо, как здорово было просто наслаждаться жизнью, и идти куда-то - плечом к плечу, по узкой лесной тропинке.

0

16

Майтимо рассмеялся:
- Ты меня слишком высоко ставишь, смотри – возгоржусь и стану эгоистом – сомневаюсь, что тебе это понравится…
Он остановился и заглянул брату в глаза:
- А эльфийки обойдутся…
- Да и вообще, я же старше,
- усмехнулся Нэльо, поддразнивая брата, - и если не мне, то кому ещё…избавлять бедных дев от влияния испорченных Эндоре нолдор.
Он шел по траве рядом с Фингоном и все мысли о грядущих проблемах, которые Майтимо, казалось, чувствовал кожей, оставили его. Возможно, как только он покинет это волшебное место, они вернутся, но и это не волновало в данный момент: он был как никогда жив и полон надежд, рядом с ним шёл Кано, а большего для счастья и не требовалось.

0

17

Фингон  не очень задумывался над тем, как часто и нежно прикасался к Нэльо – нет, не в похоти, а просто так – потому что это было приятно. Эльф мог взять брата за руку, и они шли некоторое время не отпуская друг друга, пару раз Кано обнял Нэльо за плечо, при этом болтая о разной ерунде.
- Знаешь, Майтимо, я, наверное, очень полюблю этот лес, - задумчиво сообщил Фингон, и остановился, восхищенным взором осматривая стволы деревьев. – Он такой загадочный и тихий, и… мы встретились здесь после долгой разлуки. – Кано повернулся лицом к Нэльо, и коснулся ладонью его щеки. – Давай свернем с тропинки? – неуверенно предложил он. – Я тут видел очень высокий бук. Тебе должно понравиться.

0

18

Майтимо просто наслаждался прогулкой и беседой ни о чём конкретно. Казалось, они интуитивно избегали конкретных серьёзных тем, желая просто отдохнуть и насладиться обществом друг друга после долгой разлуки. Сознание Нэльо настойчиво твердило, что было бы не лишним обсудить более насущные и значимые вопросы, но он упорно игнорировал это ощущение, откладывая его как можно дальше.
- Я всегда его любил, - улыбнулся он брату, - помню, мы бегали сюда с братьями, когда были маленькими - купались в ручье, собирали ягоды.., хотели найти и разбудить первую жену Финве, - он печально усмехнулся и отвёл глаза. - Но теперь моим главным воспоминанием, связанным с этим местом, будет встреча с тобой, - он отогнал детские воспоминания и вновь тепло улыбнулся Фингону. - Конечно, пошли, - он взял брата за руку и сам повёл его к высокому ветвистому буку, росшему в стороне от тропинки.

0

19

- Я обещаю тебе, милый Нэльо, что с этого дня у тебя все воспоминания связанные со мной станут главными, - Фингон хихикнул, и, изобразив некую утомленность, повалился на траву. Это выглядело нелепо – почти по-человечески. Он улыбнулся брату лукаво, вызывающе. – А у меня все воспоминания о тебе главные, - Кано немного смутился и, помолчав, добавил: - Не торопись слишком сегодня домой… прошу тебя.

0

20

Майтимо немного удивили слова Фингона, но он не подал виду и опустился рядом с ним на ковёр из травы.
- Сегодня я не уйду, обещаю.., - он внимательно посмотрел брату в глаза, - и если, конечно, захочешь, приглашу погостить в Форменос. Отец, правда, вряд ли будет в восторге…, - он вздохнул, понимая что зря сказал это, но делать вид что всё в порядке было бы ещё более глупым занятием, - но в конце-концов я давно тебя не видел и имею право на встречи, - попытался он отшутиться.

0

21

Фингон коварно улыбнулся:
- Я буду паинькой.
Разумеется, он хорошо понимал ситуацию – его отношения с Феанором можно было охарактеризовать как состояние холодной войны,  но перспектива видеть Майтимо каждый день прельщала Финдекано куда больше, чем воспоминания о старых обидах. Кроме того, он уже дал Феанору обещание придти на помощь по первому требованию – да уж, от Пламенного духа ожидать такой вещи, как просьбы вряд ли можно, и все же…  –  почему бы ему – Кано, не попытаться наладить отношения с Феанором хотя бы ради Майтимо? Он попытается…
А вот Нэльо придется куда сложнее убедить отца пригласить Фингона в Форменос, да еще – погостить!
Не смотря ни на что эти мысли не испортили эльфу настроение. Скорее его немного позабавил тот факт, что они с Майтимо чем-то напоминают Берена и Лючиень – между ними все то же непонимание родителей. Впрочем, дочь Тингола и Мелиан  хотя бы не была мужчиной… а вот это уже все усложняет.
- Я очень рад, что мы сможем побыть вместе подольше, - Финдекано сорвал маленький синий цветок, что рос в траве - таких под старым вязом цвели сотни, но до этого было  проще всего дотянуться - и принялся задумчиво вертеть в руках. - Я все боюсь, что ты уйдешь, и я снова потеряю тебя, - Кано улыбнулся тепло, но немного печально. - Не обращай внимания, - вздохнул он, - этот страх со мною постоянно, с тех пор, как ты... как я спас тебя из плена. Помню, я сидел у твоей постели и боялся, что ты умрешь от потери крови. Я тогда чуть с ума не сошел...
Да что же мы все о грустном, да о грустном?
- Зато теперь все будет хорошо, - Кано широко улыбнулся  и посмотрел на Нэльо.

Отредактировано Фингон (2008-04-29 11:01:06)

0

22

Майтимо тревожно заглянул брату в глаза:
- Выкини немедленно эти мысли из своей головы, - он нахмурился, - или это Чертоги на тебя так подействовали?.. Сейчас нет войны, нет бедствий, которые чем-либо могли бы нам помешать.., «Если только не считать всех жителей Амана помехой…»- он замолчал на мгновенье, но так и не стал говорить то, что подумал.  – Пока ты хочешь, я буду с тобой.., возможно не так часто, как хотелось бы, но буду, - сказал он серьёзно, - и прекрати терзать себя сомнениями и страхами – я здесь и исчезать никуда не собираюсь.
Он опёрся спиной о дерево и вздохнул:
- Поверь, мне тоже было невесело, когда пришло сообщение о нападении балрогов на твоё войско и твоём геройстве… Я, помнится, тогда чуть собственными руками не убил Тургона за ту ошибку, которая позволила оркам разделить вас…

0

23

Войны нет? - Фингона внутренне передернуло. - Пока  ее нет, это да, но есть Саурон...И что еще хуже, Мелькор...  Они восстановлены в правах и хозяйничают  в Амане, как хотят. Эх, Майтимо, наш мир сейчас зыбок, как никогда прежде...
Финдекано перекатился на живот, и подперев рукой подбородок, внимательно посмотрел на своего возлюбленного.
- Представляю!.. Я никогда не сомневался в тебе, Нэльо... Ну, к кроме того случая у озера Митрим.  Я не боялся смерти, потому что знал, что у меня есть ты, и ты принадлежишь мне... - эти слова были произнесены под прикрытием улыбки, но очень серьезно. Вспомнился последний приезд в Химринг, давний вечер у камина...

Финдекано поднялся по лестнице и, распахнув дверь, вошел в покои Маэдроса. В глаза бросился прекрасный образ рыжеволосого высокого эльфа. Сын Феанора улыбнулся и братья крепко обняли друг друга.
- Майтимо, - Кано отстранился и восторженным взглядом осмотрел брата, - сколько времени не виделись, а ты все тот же. Красив и величественен. Я так рад встрече!
Маэдрос сидел у стола в кресле, положив ногу на ногу, и читал какой-то свиток. На столе, накрытом для ужина, горели небольшие светильники, мерцающие золотым и розовым, - старший сын Феанора не любил большого света. Дверь распахнулась и феаноринг быстро откинул прочь неважный теперь уже свиток и поднялся навстречу брату, радостно улыбаясь:
- Кано, - Нэльо обнял брата, - от тебя так долго не было вестей, ты совсем про меня не вспоминаешь, - хотелось сказать весело и непринуждённо пошутить, но получилось скорее грустно - что поделать, старший феаноринг крайне редко улыбался, а уж о шутках и говорить нечего. Пытаясь скрыть неловкость, он приглашающе кивнул на накрытый стол:
- Я ждал тебя, ты ведь не откажешься разделить со мной трапезу?
Теперь у Майтимо стало спокойно на душе, напряжение последних лет оставило его, почему-то именно с Фингоном у него возникало чувство тепла и доверия, которого, впрочем, у Майтимо особо никогда не было.
Знал бы ты, как часто я о тебе вспоминал, Нэльо, - с грустью подумал Кано. – Непозволительно часто вспоминал. Иногда с радостью, иногда болезненно, но всегда с любовью.
- Я с удовольствием, - эльф довольно улыбнулся. – А вестей я послать не мог. Ты же знаешь, как сейчас неспокойно на границах… но я ни на минуту не забывал о моем любимом брате.
Финдекано расстегнул на груди плащ и бросил его на стул.
-Угостишь вином?
- Да, границы… - Майтимо вздохнул и вспомнил о предстоящей теме разговора. Он бы многое отдал, чтобы не заводить её, но выбора у него уже не было - он давно всё решил и не собирался отступать. Он больше всего на свете не хотел втягивать в это Кано, но без его поддержки битва была проиграна заранее.
- Обо мне сложно забыть, - феаноринг чуть рассмеялся, - если что, я сам напоминаю о себе… Конечно, - он приглашающим жестом указал в одно из кресел у камина, где уже был поставлен столовый прибор для брата, - надеюсь, тебя устроит нолдорское вино?..
Сев в кресло напротив друга, Майтимо спросил:
- Как дела в Хитлуме?
- Меня устроит все, что предложишь ты, - с какой-то странной двусмысленностью ответил Кано, и сел за стол. – Дела? – он печально улыбнулся и пожал плечом. – Да вроде пока неплохо. Лучше конечно бы было, если б нам ничего не угрожало извне, но такое уж время выдалось на нашу с тобой долю, Нэльо, - Финдекано налил вина себе и Маэдросу, после чего лукаво прищурился и спросил: - Может, отложим этот разговор до утра? Совсем не хочется в такую чудесную ночь говорить о бедах.
Кому ты лжешь, Кано? Признайся хотя бы сам себе, что боишься за него… - внутренний голос охватил горло невидимыми тисками. – Боишься говорить о войне, сын Финарфина? Или боишься думать, что Нэльо погибнет?
Кано  закусил губу, и тряхнул головой, прогоняя дурные мысли.
- Ты рискуешь, - рассмеялся Майтимо, поддерживая игру брата.
Они сидели друг на против друга и феаноринг мог без труда и лишнего внимания рассмотреть брата. Говорят, что эльфы не меняются… это говорят аданы, для которых так и есть, но для эльдара не сложно уловить изменения в глазах, поскольку хроа и правда крайне редко меняются. Кано изменился: стал серьёзнее, а возможно просто поводов для веселья практически не осталось. Он не сказал, но сын Феанора знал, что нападения на Хитлум участились - Моргот медленно но верно расправлялся с ненавистными ему нолдор по одиночке. Нэльо прекрасно понимал - нужно дать отпор пока не поздно, а иначе…иначе чертоги и молчание. Он ещё раз взглянул на брата: «Но я не могу требовать это от него…я просто не имею права»
- Я бы с удовольствием, Кано, ты знаешь…но есть кое что, что тебе необходимо знать прямо сейчас…хотя возможно, после этого ты со мной и за одном столом сидеть не захочешь, - феаноринг грустно усмехнулся.
Эльф поднял на брата заинтересованный взгляд.
- Для этого разве что небо должно на землю рухнуть, - мягко улыбнулся он и чуть пригубил из чаши терпкого ароматного вина.
Жаль, что беды не ждут нас, чтобы дать маленькую передышку. Даже на то, чтобы забыться у нас нет права. Майтимо прав, я должен думать о войне, а не о том, какие у него красивые плечи, волосы, какой глубокий вдумчивый взгляд. Нэльо, какой же у тебя взгляд! Повезет же той деве, что ты изберешь себе в жены.
Мысль скользнула в сознании – и царапнула по сердцу странной тоской, оставляя отчетливую отметину.
Что со мной? – спросил себя Кано и не нашел ответа. Подобное повторялось каждый раз, как он думал о возможной свадьбе Майтимо с кем-то…
-Ну, рассказывай: что у тебя там такого страшного? – Кано выдавил из себя эту вымученную обеспокоенную улыбку.
Нэльо вздохнул, собираясь с силами, и сделал глоток вина:
- Я решил дать Морготу бой, - сказал он спокойно и тихо, - князья адан поддерживают нас в этой битве, наугрим согласились предоставить оружие и броню.., - он помолчал некоторое время, - если напасть весной, Он не сможет мобилизовать все свои войска и у нас появится шанс закончить всё это.
Он взглянул в глаза брату:
- Но нам всё равно не хватает войск, и даже если мы соберём всех, что остались, этого будет недостаточно…да и наши земли останутся без защиты.., - он помедлил, сделав ещё глоток, - я понимаю, что поступаю сейчас непозволительно, но я прошу оказать мне поддержку в этой битве…я не прошу тебя вести свои войска в бой,  просто прикрой мои земли и..., - он снова помедлил, собираясь с мыслями, - а если что, забери их себе - я не хочу чтобы Химринг достался Морготу.
Он снова глотнул вина и не почувствовал вкуса - речь вымотала его, он сам не верил своим словам, но не мог остановиться, а когда высказал всё, вдруг понял, что пути назад нет и с каким-то отчаянием решил принять от брата всё: от гнева до милости.
- Я предвидел и ждал этого, - удивительно спокойно сказал Финдекано. – Что ж, я сделаю так, как ты меня просишь, Нэльо. Мы выступим против Моргота вместе, и продолжим начатое нами в Валиноре. Средства и цели меняются, знаешь ли, а Враг остается прежним. Я бы не смог жить спокойно, зная, что ты сражаешься с Ним где-то там – на поле брани. – Кано вдруг совершенно непринужденно улыбнулся. – Я и сам выступил бы против Мелькора, даже если бы ты и не попросил меня.
Майтимо слушал на брата и не верил своим ушам: он согласен…согласен рискнуть собой, своим воинами и своими землями ради того, что ранее именовал предательством. Возможно впервые у старшего сына Феанаро не нашлось слов и он просто смотрел на Кано, не зная радоваться ли ему или же в спешке начать отговаривать от задуманного.
- Ты вот так легко соглашаешься? - наконец произнёс он, смотря куда-то мимо брата, - возможно, я скажу сейчас лишнее, но я не ожидал от тебя такого…
Рыжий феаноринг непонятным взглядом посмотрел на нолфинга:
- Эта битва наш последний шанс…она всё и решит.
- Я знаю, - тихо ответил Кано. Эта битва многое решит. – Пойми, Майтимо, я это делаю не только ради нашей дружбы. Я ненавижу Моргота не меньше. Все, что я хочу – это мира, чтобы все было, как прежде. – Эльф поставил кубок на стол и поднявшись, подошел к камину. Кано было грусно и тоскливо, он не хотел, чтобы Маэдрос видел его глаза сейчас. Эльф обнял себя за плечи и поежился. – Помнишь, - тихо заговорил он, - как было здорово в Амане, когда мы часто виделись, много времени проводили вместе, разговаривали ночи на пролет… Я очень тоскую по тем временам, Нэльо. Очень.
Майтимо проводил Кано взглядом. Чувства при этом он испытывал неоднозначные: брату было плохо, он чувствовал это так, как будто они делили эмоции на двоих, и радость, и печаль.
- Как прежде уже не будет…, - феаноринг вздохнул и, поднявшись, подошёл к замершему около камина брату, - слишком многое уже случилось, оно непоправимо и ничего не вернёшь, - он горько усмехнулся.
Нэльо с тоской смотрел на огонь: как много он вызывал ассоциаций…раскалённая докрасна кузница в Форменос, пожар, сжигающий корабли, балроги и костёр, сжигающий отца… Он с трудом оторвал взгляд от огня и взглянул на Кано. «Эру, да за что же ему всё это…» Он подошёл ближе и положил свою здоровую руку ему на плечо:
- Помню, Кано…, - он чуть сжал пальцы, - я тоже тоскую, но это ничего не меняет - те времена не повторятся…
Нэльо выдавил из себя улыбку:
- Тебе нужно поесть и согреться, завтра будет длинный день
Фингон поднял глаза на Майтимо, пытаясь понять, откуда взялась слабая дрожь – словно его внутренности трясло от стыда и волнения. Сейчас, когда брат стоял совсем близко, Кано хотелось отпрянуть от него и закричать: «Что со мной?!», но ноги словно вросли в пол, а губы онемели. Он убеждал себя, что просто отвык от прикосновений брата, но внутренний голос напомнил ему и про странную тоску, которую он испытывал в разлуке, и про слепое самопожертвование ради него – Нэльо, и про эту проклятую дрожь от обычного прикосновения.
- Ты прав, мне нужно… - совершенно нелепо прошептал он, чувствуя, как горит лицо. Он накрыл руку Майтимо ладонью слишком нежно – осторожным скользящим движением. – Нэльо, те времена и правда не повторяться, но будущее должно быть лучше прошлого, и я просто хочу, чтобы в нем был и ты, и я… были мы…
Феаноринг едва не вздрогнул от тёплого прикосновения брата к его руке: «Что такое?.. как будто…»Он не додумал что именно и осторожно убрал свою руку с плеча Кано, сделав шаг назад. «Мне просто показалось…» - успокаивал он себя, - «я просто выпил лишнего…»Только сейчас Майтимо почувствовал, что задержал дыхание в то самое мгновение, когда только положил свою ладонь на плечо брата. Не удержавшись, он достаточно громко втянул в себя воздух и усилием воли прогнал совершенно дикие мысли. «А что если мне не показалось и я…о Эру!» Пытаясь как-то изменить ход собственных, слишком вольных сегодня, эмоций, он проговорил чуть изменившимся голосом:
- Мы будем там, Кано..., - ему неудержимо захотелось подойти и крепко обнять брата, что он и сделал через мгновение, прижал к себе как теперь оказалось, дрожащего нолфинга и успокаивающе погладил рукой по волосам, - в любом случае, мы там будем
Внутренности Фингона сжались на мгновение, и по спине прошла волна жара. «Какое странное вино? - вдруг подумалось ему. – Я всего лишь пригубил, а уже пьян». Осознание, что дело-то тут не в вине, со всего маху ударило по самолюбию Кано – как звонкая пощечина. Надо бежать прочь, а он не смог отпустить Майтимо. Он вдыхал запах Нэльо, чувствовал его тепло, сильные руки, нолфинг даже не заметил, как вполне естественно обнял брата в ответ, и вдруг что-то надломилось в нем.
- Только выживи, прошу тебя, - со стыдом прошептал он, прижимая Нэльо крепче к себе, сгорая от бесчестья своих чувств к нему, впадая в безмолвную панику. Он – отважный воин, о чьей храбрости ходили легенды, он – не боящийся самого Моргота, он – презирающий смерть – и вдруг испугался? Еще как! Вот он касается щеки Нэльо щекой – почти неосознанно, и частое дыхание вдруг предает его, сердце торопливо сбивается, и разум отравлен этой странной противоестественной близостью. И сейчас Нэльо наверняка почувствует неладное, и оттолкнет его с презрением…
- Только выживи.
Казалось, он попал домой. Не в Форменос, не во дворец Финве в Тирионе, а именно домой - туда, где спокойно и светло. Феаноринг просто стоял и впитывал тепло, идущее от замершего в его объятиях Кано, даря в ответ своё. Шепот брата вырвал его из этого тихого состояния. Осознав что именно тот говорил, Майтимо непроизвольно сжал руки крепче:
- Ты должен понимать, это зависит не от меня и моего желания и…, - он замолчал и вдруг понял, какую чушь говорит, - я выживу, Финдекано…выживу, - продолжил он через мгновение, непроизвольно уверившись в свои слова.
Мысли выпустить брата из объятий даже не возникало, казалось, время вокруг замерло и можно было наконец-то просто пожить, не оглядываясь на прошлое и не особо заглядывая в будущее.
- А ты?.. - прошептал феаноринг, - ты выживешь для меня?..
-Я постараюсь, - на одном придыхании.
Почему он не оттолкнет меня? Почему? Почему? – на этот вопрос не было ответа. Он всплывал в сознании почти болезненно, задерживался на мгновение, исчезал, а потом все повторялось сначала. Время замерло, а крепкие объятия не разорвались, не отпускали, как восхитительный неожиданный сон. Финдекано казалось, что шевельнись он – и все полетит кувырком, и он боялся сделать то, о чем думал сейчас. Он думал о губах Майтимо, о его стройном стане, о волосах цвета красного дерева… Но разве такое возможно? Разве дружба бывает с ожиданием поцелуя? Он же не девушка, что бы я допускал подобные мысли… Я не… не могу.
- Нэльо, - голос умоляюще сорвался, и имя затихло на середине. Теперь Кано не мог скрыть дрожи. Ему почудилось, что земля уходит у него из под ног.
Майтимо нашел в себе силы кивнуть и снова замер. На душе было на удивление спокойно и эти объятия, уже не дружеские, но ещё не любовные, никоим образом не смущали его. Феаноринг провёл здоровой рукой по волосам Кано, непроизвольно зарываясь в тяжёлые пряди и прикрыл глаза. Состояние было сродни пьяному - тот же шум в ушах, та же скованность движений, но в то же время необычное чувство восторга и счастья, которое было для феаноринга чем-то из рук вон выходящим, непривычным и абсолютно непонятным. Захотелось стать ещё ближе - и Майтимо как в тумане прижался своей щекой к щеке брата, а затем сам не понял как коснулся губами уголка губ Кано и замер на мгновение, будто осмысляя свои действия. А ещё через мгновение, поцелуй, который ещё можно было бы, прикрыв глаза и приглушив чувства, назвать дружеским порывом, превратился в глубокий и голодный поцелуй влюблённых.
Если так умирают, то Кано был готов умереть тысячу раз. Он определенно сошел с ума, потому что отвечал на поцелуй с желанием и пылкостью. Потрясение от неожиданности даже не сошло, а слетело на «нет», едва их губы соприкоснулись, и все эльфийские принципы покатились к Балрогам всем скопом. Душа Кано отчаянно билась  и в то же время ликовала – это и правда было похоже на смерть, только очень восхитительную и желанную. Почему произошло то, чего не должно было случиться? Какая разница, если вместо ожидаемого презрения Кано получил такой чудесный дар. «Майтимо, мой Майтимо!» - кричало все его существо через дыхание и прикосновения. И лишь тогда, когда Фингону показалось, что он опасно приближается к потере сознания, он осторожно остановился и заглянул в глаза Нэльо. Эру, он даже представить не мог, что это будет так трудно!
- Я… - он не сразу нашелся, что сказать, но обнимал Майтимо все так же крепко, словно отпустить боялся. Сейчас нужны были самые правильные и нужные слова, и они нашлись скорее в сердце, чем в разуме: - Я буду с тобой… всегда… и феа, и хроа.
Разум даже не удивился абсурдности происходящего, потому что сейчас его направлял самый надежный и верный проводник - чувства, и он не мог обмануть. Впервые Нэльо просто наслаждался своими чувствами, а не загонял их в тесную клетку правил. Их поцелуй, требовательный и одновременно удивительно нежный, стал  глубже. Майтимо перестал дышать, видеть, слышать окружающий мир. Здесь было неуместно говорить о любви, ибо эта была не любовь, по крайней мере,  не та, что связывает мужчину и женщину, две извечных противоположности. Они не были с Финдекано противоположностями, никогда. Их близость, их духовное родство давно переросли  дружбу,  и только сейчас осознаваемая прочность этих уз пугала Майтимо  именно тем, что он  видел их правильность. И удивлялся тому, что раньше не разглядел этого, а теперь словно пелена спала с глаз и мир изменился.
- Я врос в тебя сердцем, -  еле слышно прошептал феаноринг, сам для себя объясняя причину.
Не ослабляя объятий, он коснулся губами виска Кано, прерывистый выдох Майтимо  теплом коснулся волос брата, а  пальцы его  здоровой руки уже давно вели борьбу с одним из кожаных шнурков, которыми Финдекано перевязывал свои косы.
- Давно мечтал это сделать, -  серьёзно произнес Маэдрос,  как будто освобождение перевитых прядей из плена было самым  значительным делом в его жизни.
- Тогда сделай, - прошептал Кано. Это было не согласием, скорее – просьбой или мольбой, желанием отдать Майтимо все без остатка. И умиротворенность, которая пришла сейчас, была похожа на морской штиль после страшной бури. Догадки, бесконечные догадки и странные мысли, что владели разумом Фингона в последние годы и не давали покоя, осыпались в пепел, как прошлогодние листья. Теперь же он точно  знал, что Майтимо любит его, а Кано самому не обязательно было говорить о своей любви к Нэльо, потому что иногда поступки говорят красноречивее слов. Когда счастье приходит так неожиданно, это должно насторожить, но Кано так сильно чувствовал ту прочную нить, что теперь связывала их, что перестал тревожиться. Все, что он хотел: целовать Нэльо, видеть его, чувствовать. Фингон почти невесомо коснулся губами шеи брата - нет, любимого – и медленно проел ладонью по волосам. – Сделай… Потому что я и сам… мечтал об этом очень давно.

-...я хотел выжить, но если бы я не бился до конца, то нам с тобой все равно бы некуда было возвращаться. - Кано задумчиво провел цветком по мягкой коже сапог Майтимо.

0

24

- Я всё понимаю, - улыбнулся феаноринг, - мы слишком многое делаем ради чести, а вот о жизни периодически забываем… Ладно, как говорили мне когда-то аданы: «Всё, что ни делается, всё к лучшему»…
«Хотя ты погиб как воин, в поединке с врагом, а я…а я тоже умер в поединке, но только с самим собой. И горько признавать, что последний бой я всё же проиграл…» - он не стал озвучивать эти мысли вслух, и так было сказано достаточно, но удержать себя от подобных мыслей Майтимо не мог.
Нэльо задумчиво смотрел на брата, как будто пытаясь что-то вспомнить, а затем резко помотал головой, будто отгоняя непрошенные мысли:
- Разговор у Митрима и вспоминать не хочется, - он чуть поморщился, - мы оба были неправы.

0

25

- Оба, - согласился Фингон, удивляясь: сколько боли ему приносили раньше воспоминания похожие на страшный сон, и как теперь они всего лишь напоминают ему тени, и вызывают легкую грусть. - Но мы многое поняли и пересмотрели с тех пор, правда? И кстати, я жалею только об одном, что не обнял тебя и не попросил прощения за свою дурость. Но раз уж судьба дала нам второй шанс, то самое время исправлять старые ошибки. Я не стану ссориться с твоим отцом, Кано, ни за что на свете. Ты можешь положиться на меня. Кто знает, как там дальше сложится, но единственное, что для меня важно и дорого  в мире, это ты. - Фингон пожал плечами, провожая взглядом уже описавший восьмерку цветок на сапогах феаноринга. - Наверное мои принципы сильно пошатнулись? Приоритеты поменялись после смерти, это точно...
Теперь мне хочеться быть с тобой, Нэльо, жить тобой и ради тебя, а на все остальное наверное надо наплевать. Получиться? Да кто ж его знает, но сейчас - хочется... и верится, что я смогу так поступить.

0

26

- Приятно осознавать, что мы хотя бы чему-то научились, - Майтимо усмехнулся, - а умение прощать многого стоит в этом мире. И для меня имеет большое значение то что ты забыл о том, что было на берегу озера Митрим и, не смотря ни на что, рискнул собой ради моего спасения, - он немного виновато улыбнулся, - а я на тебя тогда ещё и разозлился…за то что не оставил умирать.
Нэльо никогда в жизни не был избалован вниманием. Феанор не баловал своих сыновей этим чувством. Для братьев же он был вечной энциклопедией «что и как» – даже тогда, когда капризные мальчишки превратились во вполне взрослых и самостоятельных нолдор. В совершенстве овладев искусством гулять, пить и влипать в различные нелицеприятные истории, они не стыдились смотреть на Майтимо прежними беспомощными, бессовестными глазами, когда нужно было принять решение, ответить за свою дурь либо быстренько поджарить легкий завтрак на восемь персон… А тут появился Кано, который ничего не требовал и бескорыстно дарил ему внимание, нежность…любовь. Был готов ради него терпеть не слишком простой характер отца и…да много чего ещё, наверное…
- И угораздило же тебя связаться с феанорингом, - усмехнулся он тихо, - своих проблем мало было, теперь ещё и мои добавились…

+1

27

- Нэльо, я все слышал, - Фингон склонил голову на бок и смерил Майтимо влюбленным взглядом.
Он думает, что будто мне это в тягость... Как сильно ошибается! Наверное мы просто двое влюбленных дураков: боимся за друг друга даже в мелочах - и я сейчас смотрю на отражение своих собственных чувств... Все-таки странная вещь - любовь, и удивительно прекрасная!  Оно того стоит, милый мой Нэльо... Только бы не ошибиться еще раз, как тогда - у Митрим...
- Теперь мы с тобой - одно, - мягко сказал эльф, - и я не разделяю проблемы на твои и мои. - Кано опустил глаза и иронично улыбнулся своим мыслям: - Мы оба простили друг друга, Майтимо, и у меня камень с души упал. Когда я нашел тебя, прикованным к скале, но живого, я и думать забыл про все на свете... Знаешь, что было бы, если б ты тогда погиб? - Фингон посмотрел в глаза брата очень серьезно. - Я бы перестал смотреть на звезды и улыбаться, петь, радоваться, а потом - и дышать. Я клял себя за Митрим и молился все богам, чтобы ты выжил, чтобы узнал, что для меня нет ничего важнее твоего уважения, дружбы... любви. Жаль, что учиться нам пришлось подобным образом. Аданы говорят: "Чтобы узнать цену тому, что у тебя есть - надо это потерять". Размер моей потери оказался бы равен жизни, Майтимо. Ты понимаешь?
Наверное мне спасать тебя было более важно, чем тогда казалось. Все влюбленные эгоисты, а я величайший из них, потому что не захотел отдавать тебя ни Морготу, ни страданиям, ни смерти...

0

28

«Да, ты бы умер ради меня, а вот я…не смог тогда…» Майтимо уже начинал злиться на самого себя: «Какого Моргота они сидят здесь и вспоминают всё это»
- Понимаю.., - улыбнулся он, пытаясь окончательно увести разговор от этой темы, понимаю что ты поставил перед собой задачу вконец разбаловать меня…
Он поднялся с травы и отряхнул одежду:
- Ладно, я бы тут ещё посидел, но боюсь, отец будет недоволен…
Он чуть виновато посмотрел Кано в глаза:
- Пойдём в Форменос?

0

29

Фингон печально усмехнулся, выбросил цветок, и поднялся на ноги. Это странное слово Форменос - словно тупым ножем ковыряют в сердце, но наверное Майтимо прав. На его месте Фингон тоже бы стремился домой, но разница была в том, что дом Кано был пуст, и там никто никого не ждал.
- Мы отправимся в Формэнос, но только после этого, - Финдекано сделал шаг к Нэльо и страстно поцеловал в губы.  - А вот теперь идем хоть на край земли, - улыбнулся эльф, беря за руку возлюбленного и уводя его под сень деревьев.

Формэнос---Вход

Отредактировано Фингон (2008-05-05 21:28:48)

0

Вы здесь » Арда » Сады Лориэна » Северный лес