- Благодарю, - Тиррин устроился на камне, подобрав по себя ноги. Валун быль столь оргромным, что места хватало обоим.
Бросил взгляд на майэ. Н-дааа, похоже, нынче досталось всем... Ах да, Варда...
- Похоже, и майар все-таки нуждаются в отдохновении и покое. Особенно сейчас...
Тиррин посмотрел на небо, на котором все еще мерцали звезды.
- Причудливые созвездия - никогда не видел таких, - улыбаясь, произнес он. - Твоя работа?
Чаща
Сообщений 31 страница 38 из 38
Поделиться312008-05-07 20:31:36
Поделиться322008-05-07 20:41:17
- Да похоже на то... - Задумчиво подняла взгляд в небо.
Эх...
Чуть смущённо.
- Моя, надеюсь больше никто этого не видел... - Провела рукой по воздуху вдоль небосклона, как бы стирая что-то.
Небо опуcтело от преждевременных звёд.
- Я потревожила твой отдых своими выходками, да? - Немного сконфуженно.
Вот бы там у Ирмо мясо подгорело, раз "лапушка Ильмарэ" за ним не следит...
Отредактировано Ильмарэ (2008-05-07 21:45:13)
Поделиться332008-05-07 21:31:23
Тиррин чуть удивленно следил за манипуляциями майэ: вот только что небо сияло, а раз - все стерто, снова знакомый темно-синий бархат.
- Да нет, мне даже в чем-то понравилось.... Это я на грани срыва?! Да я еще образец стойкости!
После недолгого молчания, Тиррин произнес, тщательно подбирая слова:
- Ильмарэ, скажи, если я лезу не в свое дело, но ты сама не своя. Я помню тебя веселой и яркой, как ночная звезда, а сейчас ты словно потухла, будто и тебя кто-то стер... Тебя что-то гложет?
Ну вот, я снова стал майя Намо - помнится, так же я беседовал с неприкаянными фэар в Чертогах Мандоса...
Полянку затоплял туман, и валун, на котором сидели двое, казался островом в этом белесом море, освещаемом Итилем...
Я понимаю, конечно, что майяр не чувствуют холода, но...
Тиррин снял плащ и накинул его на плечи Ильмарэ
.... но о манерах забывать не стоит.
Поделиться342008-05-07 21:43:46
Иль удивлённо посмотрела на Тиррина, ощутив плащ на своих плечах.
Надо же…
Постирал – вот точное определение.
Смотрела, как щупальца тумана расползаются по земле и ведут отчаянный бой с зеленью кустов.
- Всё в порядке, Тиррин, благодарю за беспокойство. Наверное просто… Ну и что просто.. придумывай давай быстрее.. Просто настроения нет – сиять. – Улыбнулась. – Но для тебя могу.
Сделала так, что кожа засветилась ровным жемчужным светом и со смехом в глазах, повернулась к майару.
– Так лучше?
Вообще-то, это мне в пору спрашивать, кто его так выжал...
- А вот ты, действительно выглядишь замучанным и уставшим...
Отредактировано Ильмарэ (2008-05-07 21:44:21)
Поделиться352008-05-07 22:00:09
Тиррин рассмеялся:
- Да, так лучше!
Но последнее замечание Ильмарэ стерло улыбку с лица майя.
Тиррин отвернулся, вновь уставившись в небо.
- Просто и майя однажды может устать... А если тебя настигает Судьба - это совсем худо. От судьбы не уйдешь, говорят эдайн.
Тиррин опустил руку и зачерпнул ладонью туман - через мгновение тот обернулся в руках майя причудливым узором.
Вот и я еще на что-то способен... Ночной ветер тут же разметал узор...
Тиррин спрыгнул с валуна и оказался по пояс в тумане. Обернулся к Ильмарэ, утонувшей в складках его плаща, и произнес, с улыбкой протягивая ей руку:
- Хватит здесь мерзнуть, о прекраснейшая из звезд, - шутливо-высокопарным тоном, - Владыка Лориэн, кажется, приглашал на ночной пир. Пойдем, погрустить мы еще успеем!
Отредактировано Тиррин (2008-05-07 22:00:59)
Поделиться362008-05-07 22:36:10
Точно допекли.. Причем я даже знаю кто это сделал...
Чуть помрачнела и мгновенно "потускнела" при упоминании о прекрасных звёздах, но тем неменее подала Тиррину руку и даже умудрилась грациозно спуститься с валуна, не потеряв при этом плаща.
- Раз философ так настаивает.
Фыркнула.
- Что ж, в следующий раз, когда мне будет грустно, я знаю где мне искать компанию. - Улыбнулась. - Да, если мясо у них таки не подгорело, то мы ещё успеем насладиться его сгорающим видом.
Поделиться372008-05-07 22:53:57
Майя усмехнулся:
- Моя грустная философствующая компания к Вашим услугам, миледи!
Тиррин помог майэ спуститься, поправил на ней плащ и, не выпуская руки, повел к дому Владыки Лориэна:
- Если Ирмо снова прикинулся котом, мы можем и вид мясных углей не застать.
------->>> Дом Ирмо
Поделиться382008-05-07 23:05:46
Темло улыбнулась.
- Я учту.
Если Ирмо, с моего ухода уже перекинулся обратно, то мы рискуем застать там семейные разборки...
- Как же так.. нет уж, я не согласна, я хочу удовлетворить своё любопытство и воображение.
Рассмеялась и ведомая Тиррином, пошла через лес.
>>>>>>>>Дом Ирмо