На первый взгляд, ничего общего с Садами у этого места нет. Найти его непросто, случайно забрести сюда невозможно - только если Ирмо или его майар проводят. Сумрак и прохлада царят здесь даже в самый светлый и жаркий день благодаря высоким раскидистым деревьям. Сюда приходят только Ирмо, Эстэ и изредка - Ниэнна и Намо.
Чаща - самое сердце Садов Лориэна. В глубине древнего леса стоит дом Ирмо.
Чаща
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться12008-04-08 21:56:30
Поделиться22008-04-09 09:29:32
Войдя в чащу, Эонве медленно шел по зеленому ковру, мысли постепенно успокаивались, больше не метаясь, как листья в шторм.
Злость растворялась в шелесте листвы.
Эонве любил гулять здесь. Ни о чем не думая, просто закрыв глаза и ловя солнечные блики за закрытыми веками.
Бредя, куда глаза глядят, Эонве положился на сады, которые, казалось, жили своей жизнью, полагая, что они сами приведут его туда, где ему будет уютно.
Каждый раз они открывали ему что-то новое - узловатый старый дуб, лесное озеро в зарослях камышей, поляна, заросшая странными белыми цветами.
ЧТО будет в этот раз..
Поделиться32008-04-09 14:16:20
Эонвэ вышел на небольшую поляну. Высокая, почти по пояс, трава тихонько колыхалась на тихом ветру, словно приглашая прилечь и отдохнуть.
Листья мэллорнов отливали золотом и серебром в лучах закатного солнца. Ветви деревьев разошлись, перестали скрывать небо и бегущие по нему облака.
На границе с лесом возвышался вековой ясень, шелестя только что распустившимися на ветках светлыми листочками. У его корней цвело несколько подснежников - первые цветы в этом году.
На ветке ясеня сидела невзрачная серая птичка, с любопытством разглядывая гостя.
Поделиться42008-04-10 10:00:57
Войдя под кроны деревьев, майя глубоко вдохнула чистый и свежий воздух.
Эру, я забыла как здесь...
Не хочется нарушать тишину этого места, но иначе я буду блуждать тут до.. в бщем долго.
Эонве. А можно тебя отвлечь от чего-нибудь?
Ильмарэ добавила в осанве капельку ехидства и теплоы.
Поделиться52008-04-10 10:29:57
Медленно шел по поляне, смотря в небо.
Как же хорошо...
Постепенно успокаиваясь.
Тут сзади раздался знакомый голос.
Обернулся к сестре, улыбнувшись.
- И тебе день добрый!
Усмешнулся, изобразив важного майа - с таким видом он обычно оглашал приказы.
- Я очень занят. Ну прямо так, что не отвлечь. Природой наслаждаюсь.
Улыбнулся снова, разбив маску вдребезги.
- Но тебе можно почти все. Какими судьбами сюда?
Поделиться62008-04-10 10:37:04
Рассмеялась.
- Не пожалей о своих словах. Вернее не бросай их при мне на ветер.
С улыбкой посмотрела на брата.
А похоже его тоже из колеи выбило.
- Может я соскучилась.
Ильмарэ подошла к высокому дереву и облокотилась на ствол.
- А если честно, просто поговорить хотела. Мне немножко тревожно от того, что на Ильмарине будут тёмные.
Поделиться72008-04-10 10:54:48
Кивнул.
- Я же сказал - почти.
Полностью доверять могу лишь Эру. Ну и Владыке Манве. А остальные.. Тем более сейчас, когда у нас темных выпустили. Все может быть и ничего нельзя исключать.
Оперся рукой о дерево, посерьезнев.
Немножко?! Как всегда беспечна..
- Сестра, ты прекрасно знаешь, как я к этому отношусь. Да, я не верю, что они исправятся. И жду новых пакостей. С Артано уже поговорил. Все та же сволочь. Наглая, эгоистичная, упрямая. Изворотливая.
Поделиться82008-04-10 11:55:55
Покачала головой.
Как всегда. Вот в этом мы никогда с ним не сходились.
- Не надо так. Не стоит заранее винить их, хоть и тёмных, в том, что происходило раньше. Знаешь, если судить объективно, то они пережили гораздо больше чем мы.
Скользнула взглядом по посерьёзневшему лицу брата.
Ну вот.. я опять испортила ему настроение.
- Эо... - Ильмарэ лукаво улыбнулась, попытавшись увести брата от хмурых мыслей. - Сегодня будет звездопад...мне разрешили... хочешь посмотреть?
Поделиться92008-04-10 13:22:19
- Эру Всемогущий, сестра, эти сволочи столько дел наворотили, а ты теперь предлагаешь их ни в чем не обвинять? И вот так прям сразу все простить и поверить, что они надумали исправиться? Я уже поговорил с одним. Не надумал. Ни разу. Да скорее Эру самолично в Валинор спустится, чем их характер изменится.
Вздохнул несколько раз, так как снова начинал заводится.
- Ладно, оставим пока это. Хочу, конечно.
Желаний назагадываю.. Хоь и глупое поверье людешек, а все забавно.. Хотя сколько я хотел мира, а приходилось брать в руки меч.
Поделиться102008-04-10 15:36:03
Вот ведь вспыльчивый... Может это мне, из-за того, что я не видела ничего, легко так говорить. Нет, мне определённо нужно поговорить с кем-то из них. В конце концов, в этом нет ничего предрассудительного.
- Пока? Давай не будем сегодня об этом вспоминать.
Ильмарэ примирительно положила руку на плечо брата и улыбнулась.
- Прости что испортила тебе настроение.
Может быть зайти к Ирмо? Я так давно не была у Владыки Снов..
Поделиться112008-04-10 22:17:50
Тепло улыбнулся. сестру Эонве всегда любил.
- Хорошо, давай. Раз уж мы здесь, пойдем сходим к Ирмо, он всегда такой спокойный и добрый.. Там чай вкусный дают.
Поглядел на сестру.
- А ночью звездопад. Я помню.
А про саурона и Мелькора попозже подумаю. С Владыкой поговрю..
Поделиться122008-04-11 10:18:41
- Пойдём, я только хотела это предложить.
Проскользнула под рукой Эонве и отошла на несколько шагов.
- Было бы странно, если бы ты не помнил, в твоём-то возрасте, да со склерозом...
Фыркнув, раскрыла ладонь и дунула, осыпав брата легчайшей звёздной пылью, которая не приносила вреда, путём попадания в глаза.
Склонила голову на бок, критически осматривая.
- Вот... таким ты мне больше нравишься... блестящий такой...
Развернулась, как буд-то так и надо, и пошла по направлению к дому Ирмо.
Поделиться132008-04-11 10:42:29
Лишь чуть улыбнулся, стряхивая пыль с волос.
- На белом ведь не видно. Смотри. Показал на траву, осыпанную пылью. Звездопад днем.
Перешагнул через белые цветы, оказавшись рядом с сестрой.
Плавно шагая следом, улыбался.
- Все бы тебе пошутить над кем-нибудь. Интересно, ты можешь быть серьезной дольше пяти минут?
Поделиться142008-04-11 10:50:35
Задумалась.
- Могу, наверное.. - с сомнением в голосе. - Знаешь, когда все такие серьёзные, насупленные и думающие, то просто совесть не позволяет быть такой же. Как там люди говорили: "И среди палачей должны быть шуты".
Пожала плечами.
- Быть может это и не правильно, но это так и есть.
Поделиться152008-04-11 11:35:55
- О, Шут Манве - звучит великолепно. Может даже, его это тоже позабавит.
Отгнул в сторону ветвь дерева, преградившего ему дорогу и снова пошел рядом с девушкой.
До дома Ирмо оставалось совсм немного.
- Ладно, пока все спокойно, мож и веселиться. ВОт мне очень нравится на приемах, что устраивает Владыка.
Поделиться162008-04-11 13:50:19
Ильмарэ смутилась.
- Я в общем не это имела ввиду.
Скривилась, вот что что, а приёмы она не любила.
- Да, приёмы хороши. - Отводя взгляд в сторону.
- Давно меня тут не было.
Майэ восхищённо разглядывала цветы и величественные деревья.
Тут она немного погрустнела.
- Эо, а расскажи мне, как там на Арде?
За столько эпох я так и не понадобилась там.
Отредактировано Ильмарэ (2008-04-11 13:50:43)
Поделиться172008-04-11 14:50:48
Усмехнулся, глядя на затылок девушки.
Ну зачем же меня-то обманывать, а то я не видел твоего скучающего выражения в глазах, когда тебе не удавалось придумать причину, которая бы заняла тебя на время приема....
Идя по тропинке и любуясь строяными деревьями с нежной листвой, Эонве вспоминал Эндорэ.
- На Арде.. Там власть тьмы. Там гнилые болота, там искривленные умирающие деревья, там жесткая выгоревшая на солнце трава. Там смерть, лютый мороз или обжагающий зной. Там орки грабят деревни. Там смерть и разруха. Мне там не нравится и я не хотел находится там дольше, чем того требовал долг.
Поделиться182008-04-14 09:58:30
Ильмарэ поёжилась от слов брата. Лёгкого настроения как не бывало.
И зачем спросила? Ведь предполагала же что услышишь.
- Эо, и это всё должны бдут исправлять Мелькор и Артано?
Неужели...Валар могут спокойно на это смотреть. Дав обещание не лезть в дела Арды, мы подписали ей почти смертный приговор.. как бы я хотела помочь!
- Впрочем, смотри, мне показалось, или это уже дом Ирмо?
Отредактировано Ильмарэ (2008-04-14 10:21:58)
Поделиться192008-04-14 10:34:40
Эонве погрузился в воспоминания.
- Да, они. Искажение Мелькора привело к появлению того, чего не было в Замысле. Им и исправлять его.
Мы сами отказались от власти над Ардой. Хотя.. Возможно, я бы побывал там еще раз и принес свет Валинора в унылое Средиземье.
Тут тропинка сделала резкий поворот..
- Да, ты права.
>>> Дом Ирмо
Поделиться202008-04-18 23:30:46
-Между прочим это трактуется,как похищение должностного лица!-такими словами Намо отреагировал на перенос его в Чащу,одновремено вырываясь из рук Ирмо.
-Глупое и бесмыссленное похищение.
Намо уже собрался перенестись домой,но потом огляделся..и махнул рукой.-А ладно..Всем нам не помешает отдых..Кто там,что говорил о чае?
Поделиться212008-04-18 23:53:35
А ты нас засуди! хитро ответила Ниенна.
Сады и на нее оказывали свое благостное влияние, заставляя забыть на время о печалях.
А настырные валиэ подождут... Догадываюсь я, кто захотел увидеть брата... И чем позже эта встреча состоится - тем лучше.
О чае говорил ты, впрочем, это наша семейная слабость. Ирмо. у тебя еще пациенты не все выпили?
Поделиться222008-04-19 17:26:21
Ну как же, конечно. Ты бы лучше с Вардой сейчас скандалил, еще скажи.
- Ну что ты, Ни, - вообще-то Ирмо редко сокращал имя старшей сестры, во избежание фамильярности.- Им это просто не под силу, тем более что чай - это только для гостей. И потом, у меня всегда есть заначка.
Подмигнул сестре, улыбнулся Намо.
- Давайте её и разопьем, а то без дела валяется...
Кусты расступились, открывая тропинку к дому Лориэна.
>>>Дом Ирмо
Поделиться232008-04-22 23:44:05
Тиррин сам не заметил, как мысли принесли его в Сады Лориэна. Майя шел по пояс в высокой траве, раскрывал ладони навстречу цветам, улыбался ветру.
Хотя бы здесь - покой...
Дошел до небольшой рощицы, в тени которой уютно журчал ручеек и одуряюще пахло сиренью. Тиррин с наслаждением сбросил тяжелый парадный плащ и расшитый серебрянными нитями камзол, ослабил шнуровку на вороте рубахи и растянулся в траве, закинув руки за голову.
Ни Ирмо, ни его майяр беспокоить не хотелось. Все последние события словно отступили, и майя расслабился Лежать бы так до Дагор Дагоррат и не знать ничего... Или нет, не было бы вообще Дагор Дагоррат... В общем, не важно - главное, просто лежать, чтобы вода журчала, листва на деревьях шумела, пташки илуваторовы пели, ветерок шелестел - идиллия!.. Ни заговоров, ни подстав, ни предательств - ни-че-го...
Тиррин, щурясь, смотрел на солнце, просвечивавшее сквозь листву, прохладный ветерок растрепал волосы. Майя умиротворенно закрыл глаза Нет, все-таки Сады Владыки Лориэна излечивают фэа от тягот и тревог... А Совет? Совсем забыл, надо же! Владыка Намо позовет, когда понадоблюсь....
С этой мыслью Тиррин погрузился в иллюзию без сновидений из разряда тех, что приносят отдохновение и ясность...
Поделиться242008-04-23 21:44:23
Почувствовав осанвэ Намо, Тиррин вынырнул из сна... Сел в траве, сонно потер ладонями глаза и, умывшысь холодной ключевой водой, стал медленно одеваться.
Так и хочется сказать что-нибудь пафосно-пошлое, типа, ну вот, дружище Тиррин, конец твое глупой спокойной жизни, что ждет тебя в Круге Судеб и бла-бла-бла... Тьфу!
Застегнул плащ на плече фибулуй и взял в руки венец Владыки Судеб Намо сам одел его на меня, значит, так надо... Осторожено надел венец на головоу, тряхнул волосами, вздохнул.
Делай, что должно, и будь, что будет!
------> Маханаксар
Поделиться252008-05-04 22:17:51
Владыка Лориэн аккуратно посадил безучастного ко всему майя на травку под раскидистым дубом и, недолго постояв рядом, ушел.
Тиррин посидел так, прислушиваясь, не идет ли кто, потом встал и пошел прочь. Отсюда, чтобы больше никто, никогда не нашел, не доставал, незачем!...
Майя шел ускоряя шаг, мысли в голове толпились и путались, и Тиррин вдруг остановился, словно споткнувшись об одну из них. Я пытаюсь спрятаться в Лесах Лориэна... Мелькорова дурь выбила из меня остатки разума, недоеденные всем остальным...
Тиррин сжал виски ладонями и с тихим стоном рухнул ничком в траву.
...я потерял счет времени - что сейчас - день ли, ночь?... разве может произойти столько событий за такое малое время... я стал какой-то нервный, дикий...
Майя открыл глаза - перед самым носом по изогнувшейся травинке неторопливо и величественно ползла божья коровка. Вот у нее точно никаких забот! Знай себе ползай, летай, живи и радуйся - никаких обязательств. Лишь бы не сожрали. И в этом мы с ней схожи, н-да...
Тиррин перекатился на спину, раскинул руки. Высокие - выше пояса - травы тянулись вверх, так что майя видел только клочок бездонного синего неба. Ромашки, маки, васильки и еще куча непонятных, но дурманных полевых цветов плавно покачивались под порывами теплого ветерка. Словно море и волны...
Прогудел мимо шмель, вспорхнула из травы птичка, ветер пробежался по полю, а высоко в небе описывал круги Свидетель Манвэ.
Изменится только форма, а содержание будет прежним...
Поделиться262008-05-07 14:33:50
Иль опустилась на огромный валун посреди полянки и подставила лицо солнцу.
Эру, так бы тут и осталась.
Тихо вздохнула и прислушалась к лесу. Тот жил своей жизнью, но...
Тиррин? Нет.. не буду мешать, на Совете он выглядел таким уставшим.
А вот развлечься можно...
Иль откинулась спиной на тёплую поверхность камня и с улыбкой принялась зажигать маленькие искорки, имитирующие созвездие над головой майя Намо.
Поделиться272008-05-07 19:42:52
Наверное, Тиррин забылся - прохладный ветерок, коснувшийся лица, заставил его открыть глаза. Ладья Ариэн почти скрылась за горизонтом, позолотив макушки деревьев. Из леса потянуло сыростью, ветер стал холоднее, а Тиррину было лень даже пошевелить рукой. Он лежал и смотрел, как небо постепенно темнеет, а над головой майя вспыхивают и гаснут созвездия.
Что-то рановато для очередного звездопада... Не иначе Ильмарэ развлекается...
Имя Ильмарэ вызвало в памяти образ ее брата, а образ Эонвэ - бывшего Короля Мира и, как следствие, - Совет.
Блаженную истому как ветром сдуло. Тиррин нахмурился и поднялся на ноги.
Барлог меня сожри, неужели Совет еще не закончился... видимо нет, иначе Владыка Намо давно призвал бы меня пред свои ясные очи.
Тиррин прислушался и, выбрав направление, пошел через поле, по пути отряхивая одежду от случайных травинок.
Может, Ильмарэ что-то слышала? Надо поговорить хотя бы с ней.
Поделиться282008-05-07 19:53:25
Ну вот... смылся...Я так и знала.
Иль прикрыла глаза.
Всё же зря меня Ирмо забрал с Совета...
Через некоторое время майэ услышала шаги, приподнялась на локте, посмотреть кто к ней идёт.
Поделиться292008-05-07 20:03:56
Осторожно отведя рукой ветку буйно цветущей яблони, майя бесшумно ступил на полянку, посреди которой на огромном валуне, еще хранившем тепло, устроилась Ильмарэ. Майэ настороженно смотрела в сторону Тиррина.
Эх, что ж такое творится в Блаженном Крае, что даже майар не чувствуют себя здесь в безопасности...
Тиррин улыбнулся:
- Здравствуй, Ильмарэ!
Поделиться302008-05-07 20:11:19
Искренне улыбнулась в ответ.
- Тиррин, вечер добрый.
Присмотрелась.
Всё-таки сильно его допекли.
Подобрала подол платья и приглащающе кивнула майару.
- Что-то зачастили майар в сады Ирмо. Кто бы говорил, однако, ты у него теперь вообще поселилась.