А вот это уже становится интересно, - провожая Майяр пристальным взором, Фингон улыбался, но его улыбка была злой. - Значит здесь опять замешаны Валар? Похоже на то... А я еще думал, что это Феанора старые ошибки ничему не научили. Саурон ведет себя странно - так же, как когда-то вел себя Мелькор. кроткая овечка...Эру, поверить не могу, что остальные Майяр и Валар на это покупаются! Мда, похоже с богами у Нолдор взаимопонимания никогда не будет, пока эти самые боги поступают столь опрометчиво. Последняя их милость к Темным стоила дорогого нам... Наступить на те же грабли дважды? При всем моем уважении - это перебор.
Эльф задумчиво приложил пальцы к губам.
Так, что мы имеем? Саурон свободен и восстановлен в правах, а это значит только одно: Валар вернули его в Аман... Зачем? Не верится что-то, чтобы они так развлекались от нечего делать. Чует мое сердце, что будет хуже. - Финдекано эта мысль горько насмешила. - Хотя, куда уж хуже? Что ж, осталось поискать правды в последнем месте. Гортхауэр от меня никуда не денется. Еще не время...
Эльф побрел по улицам города, размышляя, что делать дальше.
-----> Ильмарин ----->Тронный зал
Отредактировано Фингон (2008-04-19 09:36:07)