Улочки города нешироки и извилисты, на стенах домов растут плющ и дикий виноград. А возле крылечек часто стоят небольшие вазы с растущими в них яркими цветами.
Улицы города
Сообщений 1 страница 30 из 79
Поделиться22008-04-13 00:17:21
Финдекано брел по улице совершенно бесцельно. Он так и не увиделся с Нэльо, и странная тоска переполняла его сердце. Как и ожидалось, разговора с Феанором не вышло. Сейчас им будет очень сложно наладить отношения... Клял ли он себя за данное Феанору слово: придти на помощь, если понадобится? Нет. Наверное он поступил так ради Маэдроса. В споре, после событий в Лосгар, Майтимо принял сторону отца и Кано едва не потерял друга. Нет, тогда он был уверен, что потерял его навсегда, и если бы не плен Майтимо, наверное бы все так и закончилось. Смешно, - нерадостно улыбнулся сын Фингольфина, - ты такой же упрямый, Нэльо, как и твой отец. Но я очень тебя люблю, а потому не пойду против Феанора... Постараюсь... Как ты встретишь меня после такой долгой разлуки? Помнишь ли ты еще наш первый и единственный поцелуй? Финдекано представил, что станется с Феанором, если он - не дай бог - узнает об их отношениях с Майтимо. От этой мысли по спине побежал предательский холодок.
Эльф свернул за угол, и остановился. Он поднял глаза к небу - словно спрашивая о чем-то, но в белоснежных ленивых облаках не нашел ответа. Похоже, докопаться до истины ему будет - ой как непросто.
Поделиться32008-04-18 13:36:52
Ильмарэ медленно шла по улицам города, разглядывая дома и редких эльфов.
Странно, я думала что по ночам город живёт.
Маэй вздохнула.
Эльфы получившие амнистию, воплощение Мелькора и Саурона. И.. что же сегодня произошло?
Она свернула на очередную улицу.
Надо же.. задумчивый какой...Не мешать?
Майэ, проходя мимо смотрящего на небо эльфа, улыбнулась.
- Если задавать правильно вопрос, то небо иногда отвечает.
Отредактировано Ильмарэ (2008-04-18 15:56:59)
Поделиться42008-04-18 15:54:36
Ночью в городе было свежее. И земля под ногами дышала свежестью.
Навстречу шла девушка, и Саурон сразу понял, что это не Эльфийка.
Приблизившись, он узнал Ильмарэ, и решился с ней заговорить.
-Приветствую... я видел твой звездопад, это было... необычно.-уголками губ улыбнулся.
Поделиться52008-04-18 16:01:22
Ильмарэ вздрогнула и посмотрела на заговорившего, еле сдержалась чтобы не отпрянуть.
Гортхауэр?
Чуть прищурилась.
Не....Илли, его вернули не для того чтобы начинать распри снова. Попытайся..
- Ночь добрая! - Как можно дружелюбнее, но всё-таки настороженно, улыбнулась в ответ. - Я..рада, что ты его видел.
В глазах зажглись искорки интереса.
- Необычно?
Поделиться62008-04-18 16:10:21
Похоже, она испугалась. Ладно, к этому не привыкать.
-Да, необычно. Никогда раньше не видел это, в исполнении светлых. Музыкальное сопровождение- неплохо придумано. А так... на мой вкус, слишком романтично. Без внутреннего восторга. Впрочем, у каждого свои пути и стили.
Забавно мы смотримся со стороны- вдруг подумал.
-Гуляешь?
Поделиться72008-04-18 16:18:03
Такие рассуждения от тёмного?
Скептически приподнятая бровь.
Майэ рассмеялась.
- Конечно, каждому своё. И каждое воспринимается по своему.
Зацепило? Конечно зацепило! Но...интересно посмотреть звездопад в исполнении..Мелькора?
Чуть повела рукой.
- Может....пройдёмся? Что на месте стоять?
Поделиться82008-04-18 18:28:58
Фингон обернулся на голос и уже было собирался ответить майе, когда неожиданно увидел своего заклятого врага. Осознание того, что Саурон разгуливает на свободе, да еще и без охраны, было на голову бедного Финдекано, как ведро ледяной воды. Он тут же позабыл и про звезды и про Феанора, и даже про Майтимо.
Эльф сжал кулаки и посмотрел Саурону в глаза. Его шокировал так же и тот факт, что Майяр разговаривали с ним более, чем вежливо.
Я что-то определенно пропустил, находясь в Чертогах Молчания, раз этот мерзавец разгуливает на свободе со счастливым видом. Ничего, от меня он почестей не дождется. Чтобы я ему сапоги лизал после того, что он сделал?! Да скорее небеса на землю рухнут!
- Уж не лишился ли ты мозгов, Саурон? - зло оскалился эльф. - Тебя звездочки интересуют, или это у меня что-то со слухом?
Поделиться92008-04-18 18:56:13
-Конечно, давай пройдёмся,-любезно проговорил Саурон.
И вдруг один из немногих праздношатающихся эльфов остановился около них.
Ба! Да это Фингон!
-Как я вижу, день открытых дверей произвёл демографический взрыв в Валиноре.-Прищурив глумливо глаз сказал эльфу.
-А кто, или что меня интересует, касается только меня.
И у меня нет сапог, я босиком гуляю.
Кивнул Ильмарэ, потеряв интерес к эльфу.
-Идём?
Поделиться102008-04-18 19:00:50
Эльф нагло проигнорировал слова Саурона, он и не собирался замолкать.
- О, я смотрю, что день открытых дверей, произвел на свет и нечто крайне отвратительное. Тебя. Только не думай, что твоя жизнь здесь превратится в блаженство. Пока я жив, этого не будет. И меня будет касаться все, что ты делаешь, говоришь и думаешь. Уж не знаю, что тут происходит, но чистеньким тебе Гортхауэр остаться не удастся. Понял?
Поделиться112008-04-18 20:51:40
Похоже, он не собирается отставать... Ладно.
Поклонился.
-Да, отвратительное создание, это я. У тебя ко мне конкретное дело, или после стольких лет бездействия рад первому встречному?
Усмехнулся.
-А мою жизнь, боюсь, ты сможешь мне испортить только при варианте, что будешь являться моим домашним любимцем- гадить в неположенном месте и переворачивать миску с едой.
Я тебе тоже с удовольствием свернул бы шею, да меня это не надолго от тебя избавит. А ситуацию- подпортит.
-Не видишь, я гуляю с девушкой. Тебе не хватает такта уйти?
Поделиться122008-04-18 21:17:33
Фингону стало почти весело - Саурон вел себя так, словно вчера родился, только вот одного это никак не могло изменить - его истиной сути.
Какой был дрянью, такой и остался.
- Не дождешься, - огрызнулся эльф. - Ты что, и правда думаешь, что я вот так просто молчать буду, глядя на твою физиономию в Амане? - Финдекано подошел почти вплотную, и презрительно прищурил глаза. Спокойствие давалось ему с большим трудом. - Я с удовольствием буду гадить тебе, Гортхауэр, и для этого мне даже не нужно быть твоим домашним любимцем. Тебя забавляет мой гнев? Что ж, смейся - я посмотрю: на сколько тебя хватит. Может Валар и их духи свихнулись, впустив тебя в Валинор, - Финдекано многозначительно кивнул в сторону Ильмарэ и усмехнулся, - но ты тут не задержишься, как и твой Хозяин...Один неверный шаг, Гортхауэр... один неверный шаг, и я всажу тебе кинжал в спину.
Поделиться132008-04-18 21:25:47
Ильмарэ с удивлением и недоверием смотрела на разговор этих обоих.
Майэ подошла вплотную к эльфу и заглянула в глаза, казалось пронизывающим взглядом.
- Сегодня мы пойдём другой, отличной от тебя дороге.
Коснулась кончиками пальцев лба.
- Всего день как вышел из чертогов, а ты уже злишься на всё и всех. Забудь на сегодня злость.
Грустно улыбнувшись, повернулась к Саурону.
- Быть может, мы всё-таки пойдём?
Она была уже немного недовольна тем что позволила себе прогуляться по Валмару.
Я не хочу, чтобы сейчас при мне вспоминали старую ненависть.
Обернувшись, уже даже не глядя, пошла вперёд.
Спроси у неба ещё раз. Звёзды говорят с теми, кто помнит.
А пафосу-то сколько. Но, как не прискорбно - правда.
Отредактировано Ильмарэ (2008-04-18 21:26:46)
Поделиться142008-04-18 21:42:57
- Я не могу, даже если бы и захотел, - Финдекано горько усмехнулся. - Кто имеет право упрекнуть меня в этом? Неужели память Валар столь коротка или в Арде больше нет справедливости? Чем он купил вас? Что пообещал в обмен на свою свободу? - Сын Фингольфина вновь посмотрел на Саурона.
Они что, все с ума посходили? А может наступил конец времен, и нас - старших детей Илуватара уничтожат вместе с Ардой? Нет, Гортхауэр. Если нам суждено погибнуть, то и ты исчезнешь бесследно. Я за это не только жизнь, но и душу положу.
Поделиться152008-04-18 21:54:17
Майэ резко обернулась.
- Тебе ли, сын Фингольфина упрекать Валар в возможности подкупа? Как мысли-то у тебя появились такие? Тебе ли говорить о справедливости, после того как ты снова вдохнул воздух Валмара?
И знал бы ты, что теже мысли преследовали, да и почти преследуют меня сейчас.
Ильмарэ смотрела эльфу в глаза.
- На всё воля Эру, и уж не думаешь ли ты, что кто-то из Валар может её ослушаться?
Майэ мгновенно осеклась, поняв что сморозила глупость, так как оно из таких вот непослушаний стояло не подалёку, а второе сейчас было на Ильмарине.
Отредактировано Ильмарэ (2008-04-18 21:56:38)
Поделиться162008-04-18 22:06:35
-Больно ты шустрый. Слова красиво все эльфы говорить горазды. Только посмотрю я, что ты дальше сделаешь- мне.
Улыбнулся, без гнева и презрения, спокойно.
-Когда остынешь и захочешь поговорить о чём-то конкретном- придёшь. А пока иди своей дорогой. Которая, как верно сказала Ильмарэ- у тебя другая, чем у нас.
Аккуратно взял девушку под локоть.
-Идём.
Поделиться172008-04-18 22:27:06
- Воля Эру? - Фингон едва не пошатнулся. Причем тут?.. Почему? Это еще что за разговоры?
Кано смотрел по очереди то на Саурона, то на Ильмарэ.
- Моя злость касается только одного существа в Арде, а Валар я и раньше не понимал. Всему свой черед, Гортхауэр, - эльф распрямил плечи и гордо задрал подбородок. - Мне приятно, что ты чувствуешь себя в безопасности - легче будет тебя уничтожить.
Иди - иди. Я с этой минуты стану твоей тенью.
Поделиться182008-04-18 22:30:50
Ильмарэ тяжело вздохнула.
- Идём!
Всё аккуратно, чтобы не обидеть отстранилась и уже не оглядываясь пошла вперёд.
Насыщенный сегодня день!!!
Майэ чуть понурившись брела вперёд.
Поделиться192008-04-18 22:35:49
-Не понимал- и гуляй, не лезь не в свои дела. Кто тебя трогает-то? А про уничтожить... Дурашка, мне жаль тебя. Но зато понятно, почему почти все эльфы вымерли неестественным путём.
Развернулся, и последовал за Ильмарэ.
-Ну вот, сегодня очень странный вечер и ночь.
Поделиться202008-04-18 22:40:48
Посмотрела на собеседника. Вдруг язвительно фыркнула.
- Да уж, пару эпох такого и правда не было.
Подняла глаза к небу и прислушалась.
Город уже спал. Было тихо. И странно гулять по улицам Валмара рядом с Сауроном.
Эру, если об этом узнает Варда, то, ну...
Уши майэ покраснели.
- Ночь вообще странное время. Правда пользующееся популярностью.
Поделиться212008-04-18 22:52:34
-Ваша беда в том, что вы все привыкли жить спокойно, и если что-то идёт не так, и где-то теряется над этим контроль- многих это выбивает из колеи. Я не говорю, что это ваша вина. Так было заведено почти сразу, и потом что-то менять...
Саурон ступал бесшумно, как и тень за его спиной.
Поделиться222008-04-18 22:59:28
- Менять никогда не поздно. - Илли улыбнулась. - Тем более, чувствую, что скоро меняться придётся всем. Если не во всём.
Задумчиво пересыпает звёздную пыль из ладони в ладонь, сама бы не вспомнила когда сооздала. Так было проще думать.
- К хорошему быстро привыкаешь. Наверное мы, - усмешка, - достатточно познавательный пример этому.
Майэ смутилась.
Мне вредно думать!
Поделиться232008-04-18 23:08:26
-Да, наверно. В большей или меньшей степени.
Задумчиво посмотрел на Ильмарэ.
-Да, хороший пример тех, кто уверен в своей бескорыстности и правоте. А ведь право и лево могут иногда меняться. Я не говорю, что сейчас- именно такой случай, но что-то похожее. Наверно, лучше постоянно жить на вулкане, и ценить минуты затишья, чем в спокойном месте, когда простая гроза кажется крахом мира.
Поделиться242008-04-18 23:20:57
Сишком приближенно к реальности. Не мне с ним сейчас спорить, не мне, просидевшей все эпохи в Валиноре.
- Быть может и лучше, но не время сейчас из Валинора вулкан делать.
Тем более, пробуждающийся.
Тут она обратила внимание на то, что Артано был босиком.
Удивлённо смотрит.
- Тебе так удобно?
Поделиться252008-04-18 23:30:26
Проследил за взглядом Ильмарэ. Усмехнулся.
-Типа плавал, и обувь пошла ко дну. Вылавливать не стал, а новой не разжился. Тебя это смущает? Ну... извини.
Сейчас решит, что все тёмные такие... Ладно, хаос с ней, завтра раздобуду.
-Надеюсь, из Валинора вулкан и не сделают. Не все же выжили из ума.
Поделиться262008-04-18 23:33:29
- Смущает? - Майэ вперила в Саурона удивлённый до крайности взгляд. - Как это-то смущать должно?
Пожала плечами.
- Я.. могу помочь, если хочешь. Мне не сложно.
Пытаешься идти не на конфликт а на контакт? Где ты прятаться от сотворившей потом будешь? В каком шкафу?
Поделиться272008-04-18 23:40:16
Улыбнулся.
-Не прилично в лучших домах людей и эльфов без обуви ходить. Помочь? У тебя есть знакомый сапожник, или ты специализируешься на заклятиях сотворения обуви?
Я и сам мог бы, да только неизвестно, как моё кастовство в Валиноре будет выглядеть. Приберегу до более нужного момента.
-Ну что, пойдём... к дому?
Поделиться282008-04-18 23:49:18
- Да, я могла бы сотворить тебе обувь, без особых проблем. Но, если тебя устраивает ходить и так, то не в моём праве тебе мешать. -Хмыкнула, смерив ехидным взглядом.
Теперь я понмиаю, почему он так выводит Эонве из себя.
- Да, пойдём. - Майэ поперхнулась.
Он назвал Ильмарин домом???
Возвела глаза к небу.
Эру! Денёк!
Поделиться292008-04-18 23:57:43
Ну что, отказаться? Из рук светлых-только яду? Ладно, завтра они мне могут очень пригодиться.
-Сегодня- да, но завтра они мне могут понадобиться. Поэтому, раз не сложно... И чёрные, если можно.
Улыбнулся.
Похоже, "дом" её задел! то ли ещё будет...
Поделиться302008-04-19 00:02:29
- Конечно.
Ильмарэ улыбнулась и прикрыв глаза, уже через секунду протягивала Артано пару сапог. Чёрных, высоких, чуть выше колена.
- Ой...прости...я не подумала о..мм...фасоне. Развела тут ателье, блин, самой не противно?
- Я надеюсь тебе подойдут.