Арда

Объявление

Действия в игре:

Четвёртая эпоха. Мордор пал, Чёрный Властелин Саурон повержен, развоплощён и возвращён в Валинор - на перевоспитание. По случаю сего события случилась глобальная амнистия в Мандосе, все жертвы войн выпущены досрочно. Заодно из-за Грани возвращён Мелькор, для "исправительных работ" по восстановлению порушенного Сауроном. Но пока Валар продумывают, как осуществлять над ним контроль, оба Тёмных болтаются по Валинору.

Действия на форуме:

Время действия:

Начало Четвёртой эпохи.

Время года:

Весна

Погода:

Тепло и солнечно
Полезные ссылки:

Сценарий
Правила
Карты
Анкета для регистрации
список персонажей
Наше творчество

Администраторы:
Файэрэ
Кэлси (Тёмный блок)
Модераторы:

Манвэ Сулимо

Внимание!

Слэш на форуме разрешён. И читайте, наконец, тему "пожелания"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арда » Флудильня » Дискуссионный клуб.

Дискуссионный клуб.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Приют оголтелых текстологов, если таковые вдруг заведутся. Единственное место, где допустимы споры по текстам Толкиена и апокрифам. Просьба уважать собеседника остаётся в силе.

0

2

Текстолог из меня никакой, а тем более не оголтелый. :)
Но после вчерашних разногласий я позволю себе выложить здесь свой взгляд на Валар. Мое имхо, но не только мое, и основанное на первоисточниках.

Из текстов Толкина ясно, что "Валар" переводится как "Стихии". В отношении некоторых Валар это совершенно точно - таких, как Манвэ, Ульмо, Ауле, отвечающие, соответственно, за Воздух, Воду и Землю.
Про других валар - таких как Намо, Ниенна, Эстэ и еще некоторые - я позволю себе процитировать Ниенну: есть валар-стихии, а есть валар-миссии. Вот они и есть миссии. Намо - Закон и не только, Ирмо - Видения и Сны и так далее и тому подобное.
Когда Эру творил Айнур, каждому из них досталась своя сущность. Свой характер, если так проще. И оно же - свое предназначение.
Когда Айнур - к тому времени уже Валар - творили Арду, каждый вложил туда часть себя. То, что мог вложить. То, что было  в нем самом. То, чем он сам являлся. И оставшись в Арде, этот каждый оказался живым воплощением того, что он в нее вложил.
Соответственно, Манвэ не может перестать быть Владыкой Ветра, потому что в каком-то смысле он и есть - Ветер. Для Арды. Так же как Ирмо не может перестать быть Владыкой Снов - для этого ему потребовалось бы вообще перестать быть, а сущность Айну в пределах Арды неуничтожима.
Намо воплощает в себе Закон и Справедливость в первую очередь. На мой взгляд и Время тоже. А также ту самую пресловутую Судьбу.
Имхо, миссию Намо можно выразить одним понятием. Только слов таких в русском языке нет. Сплетение-нитей-судеб-в-течение-времени-в-соответствии-с-законами-мироздания. Как-то так.

И не может вала свое Я воспринимать как скучнейшие обязанности. И сложить с себя то, Владыкой чего зовется, не может.  Ибо это он и есть.

0

3

Ну что ж, при таком раскладе (и в порядке бреда) могу предложить Мелькора на роль Владыки Судеб, ибо он "владел частицами открытого каждому из его братьев"(с).

0

4

Тиррин

Да, точно... :D Совсем не хочется во Владыки, да?  :P

0

5

Если вздумаете - будет вам ещё одна заметная Бестия! *типа, угроза*

0

6

Если (вопреки твоей логике, Владыка Ветра) все-таки воспринимать "Владыку" как должность - почему нет? Книгу я посторожу, коли на то пошло, и в Чертогах пыль протру, чего уж... Только куда майя без совего Валы денется?..
И потом, может я не понимаю чего, но. В матчасти сказано, помимо прочего, что дух Феанаро не покидал Чертогов Мандоса, значит, в данном случае тож нарушение Канона...
*растерянно чешет репу*

0

7

Тиррин

Если честно - мне уже пофиг... Хоть горшком назови. 
А если все-таки попытаюсь взять себя в руки и подумать - воплощение Феанора почему-то представляется меньшей проблемой.
А чем в этом варианте реальности является Книга я не понимаю.
И вообще.

0

8

В общем, придет Намо и всех расСудит!

0

9

Тиррин

заСудит. *мрачно*

0

10

Манвэ Сулимо

*спокойно* вполне возможно - он же теперь Король и Владыка Судеб (будем считать так) в одном лице. Ждем его.

0

11

Тиррин

Ничего хорошего я все равно уже не жду.

0

12

Манвэ Сулимо
*пожимая плечами* а зря! волка бояться - в лес не ходить ;)

0

13

Вы не обольщайтесь сильно, господа! Придёт Намо и пошлет вас подальше, он сам ничего не понимает, похоже. Не до того ему, когда тут корона свалилась.
Про Книгу, кстати, надо спросить. Я не очень понимаю, что она такое.
Тиррин
А почему бы не считать тебя и.о. Владыки Судеб? Он будет королем И владыкой, а у тебя - часть его обязанностей.

0

Вы здесь » Арда » Флудильня » Дискуссионный клуб.