Холодная стерва.. Чем выгодно отличается от остальных жителей Валинора.
- Не думала? Союзники - это хорошо, но друзья надежней.
Осанве:
- Может быть и так. Желая казаться глупее и импульсино-неуравновешенней, чем есть на самом деле, чтобы ослабить внимание.. Но упустить на совете шанс оказаться свободным и без наручников - это говорит не в его пользу. Что до разрушения Древ, то он впустил в мир тварь пустоты - Унголиант, разрушив Свет с ее помощью.
Нахмурился.
- А узнать более мелкие технические подробности.. Если только вывести, чтобы сгоряча сболтнул.
Серьезно посмотрел на Варду.
- Не отрицаю. Да, опасаюсь, но за ошибки надо расплачиваться. А жизнь Арды для меня важнее возможного наказания.
Заслуженного...
- Все решения принимал я, так что и тебя и остальных это коснуться не должно. Эру суров, но справедлив.
Очень на это надеюсь..
- Поэтому я и хочу проверить свою догадку. А ты более всех нас связана со светом. С твоей помощью я, думаю, смогу создать его. Думаю, еще точно нужен Ауле, он Ваятель и кузнец, он создаст форму для света. Яванна даст жизнь. Вайрэ соткет связь. А дальше уже нужно продумать и пробовать. Это же пока лишь догадки.
Усмехнулся.
- Звезды так же далеки, холодны и прекрасны, как ты. Но, говорят, что Солнце - это тоже Звезда. Только рядом.
Мысль пришла в голову и заставила улыбнуться.
- Знаешь, из-за моих действий ты лишилась короны королевы, так позволь подарить тебе другой. Ты достойна большего, но..
Прикрыл глаза и всплеск силы материализовался в руках Манве тонким венцом из темного металла, украшенного россыпью мелких бриллиантов, сверкавших на нем, как звезды на ночном небе.
- Примерь.
Взглянул в глаза Элентари.
Понравится ли..