Арда

Объявление

Действия в игре:

Четвёртая эпоха. Мордор пал, Чёрный Властелин Саурон повержен, развоплощён и возвращён в Валинор - на перевоспитание. По случаю сего события случилась глобальная амнистия в Мандосе, все жертвы войн выпущены досрочно. Заодно из-за Грани возвращён Мелькор, для "исправительных работ" по восстановлению порушенного Сауроном. Но пока Валар продумывают, как осуществлять над ним контроль, оба Тёмных болтаются по Валинору.

Действия на форуме:

Время действия:

Начало Четвёртой эпохи.

Время года:

Весна

Погода:

Тепло и солнечно
Полезные ссылки:

Сценарий
Правила
Карты
Анкета для регистрации
список персонажей
Наше творчество

Администраторы:
Файэрэ
Кэлси (Тёмный блок)
Модераторы:

Манвэ Сулимо

Внимание!

Слэш на форуме разрешён. И читайте, наконец, тему "пожелания"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арда » Ильмарин » Крыша дворца

Крыша дворца

Сообщений 91 страница 120 из 130

91

Проигнорировал слова Эонве про ворону. Только когда тот дотронулся ладони, хотел отдёрнуть, но...
Решил, что это уже лишне. Тот видел.
Когда же Светлый его поднял и понёс, попытался сопротивляться.
-Ты что делаешь? Прекрати!
Но Эонве не слушал.

>>> Комгната Саурона

0

92

Уселся на на парапет, прислонившись спиной к стене башенки и закрыв глаза.
Силы постепенно возвращались.
Здесь, на свежем воздухе, на крыше. открытой всем ветрам Валинора силы восстанавливались очень быстро, и через несколько минут Эонве уже готов был к новым свершениям.
Странно, вроде и не сказал ничего этот темный, а заставляет сомневаться. И не только в мелочах..

0

93

На крышу поднялся Саурон. Увидев сидящего на парапете Эонве, подошёл.
-Эонве, ты так быстро убежал, что я не успел тебя задержать. Как ветер в поле.
Улыбнулся.
-Я вижу, тебе действительно лучше. Ты был прав. Только... ты уверен, что сможешь мне помочь?
С сомнением посмотрел на Эонве. Это путешествие по лестнице не прибавило ему сил, и сможет ли Светлый?
В глазах опять появилась багряная пелена, и Саурона повело куда-то в сторону...
Тьма, этого мне только не хватало!
Попытался схватиться за...воздух.

0

94

Эонве сидел себе, погруженный в свои мысли, и тут темный не заставил себя ждать.
Да он за мной бегает! Зачем?
Высокомерно усмехнулся.
- А ты что, за 10 минут уже успел соскучиться?

Глаза и чувства тем временем уже успели безошибочно выдать всю картину удручающего состояния Саурона.
Мертвенная бледность, черные провалы глаз на белом, как мел лице и алые капли в краях глаз говорили красноречивие любых слов, что помощь темному уже жизненно необходима.

Темный просит помощи? Мир перевернулся.
- Неужто Саурон решил снизойти и принять помощь от светлого? - язвительно язвительно фыркнул Эонве.

... И тут Саурона накрыло окончательно.
Не стоило в таком состоянии подходить так близко к парапету.
Рука темного дернулась, но не найдя опоры, тело накренилось, почти рухнув вниз.
Нет!
Но тело уже само дернулось, ловя темного в стремительном рывке и не давая ему грохнуться с крыши.

Подхватив безвольное тело, перетищил его на теплый капень крыши, подальше от края.
Эру всемогущий, из меня же хреновый целитель..
Провел рукой над телом майа, пока ничего не деая, просто ощупывая повреждения.
Больше всего фонило крыло.
Ясно было, что Тулкас хорошо задел его секирой и крови было не видно лишь потому, что крылья были спрятаны.
Но силы Саурон терял с каждым часом.
Кретин! Оно же тут не зарастет само!

Мысли лихорадочно метались.
Исцелить ему крыло Эонве не мог, то, что светлая Энергия темному враждебна, уже было проверено ранее. А темную энергию Эонве достать было неоткуда.
Что оставалось в запасе?
Эонве уже почти впал в отчаяние, но тут на него снизошло озарение.
Эндоре! Связь-то осталась. А там есть и его силы.

Закрыл глаза и потянулся к каналу, след которого еще остался. Барьер не мешал полету мысли, так как связь майа с Эондоре была совсем свежей.
Дотянувшись до того берега моря, майа начал тянуть силы с той стороны, преодолевая сопротивление барьера.
Вроде, начало получаться, хотя опыта в подобном у майа явно недоставало и получалось действовать лишь по наитию.
Но, судя по тому, что через 5минут Саурон уже не походил на умирающего, результат был.
Основное направление приложение сил было - раненное крыло, Эонве сводил воедино энергетически связки, сводя на нет повреждения.
Если б он не спрятал крыло, было бы проще.

0

95

Что-то неуловимо изменилось, словно в затхлую подвальную камеру прорвалась струйка свежего воздуха.
Саурон был на грани осознания, поэтому не смог сдержать сдавленный стон- что-то его раздирало на части, но вместе с этим и давало силы. Как будто мир продирался к нему сквозь все преграды, будучи сам- на грани.
Приоткрыл глаза. Над ним кто-то... Эонве?
Быстро всё вспомнил. Да, крыша. А потом? Что было потом, вспомнить не удалось.

0

96

Живучая сволочь!
Когда Саурон приоткрыл глаза, толкнул егов бок, не сильно, просто обращая на себя внимание.
- Вынимай крыло свое, я же так не смогу его так вылечить!

Остановил пока лечение и доставание сил из Эндорэ, переводя дыхание и вытирая пот со лба рукавом рубахи.

0

97

-Эонве?
Глупость, кто ещё так нагло может его тут толкнуть?!
-Хор...рошо...
Достать крылья было не очень-то просто, и Саурону понадобилось собрать...ну, если не всю волю, то большую часть.
Начал вертеть головой, пытаясь увидеть повреждения, что было очень непросто. Только чувствовал, где...
-Что за способ лечения ты применяешь?

0

98

- Всегда бы был таким послушным и покладистым!
Проворчал Эонве, осторожно беря порванное крыло.
И он с таким повреждением еще прикидывался здоровым?

Крыло было располосовано ударом секиры почти на треть, вынутое на свет, оно выглядело довольно страшно.
Кровь алыми каплями тут же заструилась на камень крыши.

- Силы из Эндорэ - недовольно буркнул Эонве. - Не мешай лучше и лежи спокойно.
Закрыв глаза и снова потянувшись к призрачной связи со Средиземьем, майа потянул силы, сращивая кожу и кости, прекращая кровотечение и закрывая рану.

Через десять минут на месте повреждение остался тонкий шрам, убрать его совсем Эонве не доставао умение, впрочем, он там был далеко не единственным, было видно, что крылья Саурона были не раз потрепаны в каких-то стычках.
- Можешь пока пожить.

Отстранясь и, прерывисто дыша, усаживаясь на чистый участок крыши.

0

99

Улыбнулся.
Если бы я был бы всегда таким покладистым и послушным, меня бы все имели в таких позах, в каких хотели.
-Лежу спокойно!
Было ясно, как Эонве качает (Качает? Смешно! Пытается качать!) силы. И Саурон аккуратно подключится через Эонве. Жить стало лучше, а Эонве- проще его лечить.
Интересно, он понял это?
Когда Светлый закончил, сел отдыхать, Саурон сказал:
-Спасибо, Эонве.
И, тише.
-И за способ- тоже.

0

100

Судя по тому, что в конце процесс лечения пошел легче, да и что-то измелось в фоне, майа понял, что Сарон присоеденился к его источнику.
Хватит пока с него!
Оборвал связь с Эндоре, закрывая канал и сглаживая все привязки.
Нечего ему пока там делать.

Ухмыльнулся.
- Ну, уже можно вставать.
Потянулся. Хотелось есть, но творить что-то самому было неинтересно и как-то бестолково.
- Ты бы предпочел лечение светлой энергий и больную голову впоследствии?
Хотя неуверен, что своей у меня бы что-то вышло, могло бы пойти отторжение...

Окинул взглядом.
- А ты ведь скучаешь, темный.

0

101

Убрал крылья и сел рядом с Эонве.
-Лучше ходить с больной головой, чем ползать со здоровой!
И смотря какая цена...
-Скучаю?-посмотрел в даль.
-Да, как рыба по морю, и как птица по небу. Или, тебе понятнее будет- как волк по чаще?
Перевёл взгляд на Эонве.
-Неужели ты сам не скучал бы, запри тебя в чертогах гномов, к примеру? Только не говори, что я сам виноват!- протестующе поднял руку, пока Эонве не начал всё сначала, и всё испортил бы.

0

102

Усмехнулся, искоса глядя на майа.
- быстро ты научился изрекать прописные истины с пафосным видом. Этак скоро еще посветлеешь, исправишься, будешь не только о себе думать, а там недалеко и до...
До чего конкретно, майа что-то так и не смог сообразить. Почему-то образ черного страха средиземья отказывался вязаться с тем, что сидело сейчас перед ним.
Дурак я! Опять он мне мозги пудрит и в доверие втирается, а я опять повелся. Манве ведь лучше знает!

Насупился, отвернувшись к небу и думая, не свалить ли прямо сейчас, чтобы не начинать по-новой ругаться.
- Не буду говорить. Может, ты еще и вернешься туда. Я понимаю, что тебе здесь все чужое, все враждебно.
Наверняка, этот вынужденный плен тяготит его. На темных это действует еще больше, это мы можем ради идеи, а их эгоизм не знает границ..
Резко взглянул в глаза.
- Тебе же ненавистно все сдесь и ты пытаешься лишь вынужденно ужиться. Разве нет?
Хотя так он мне и скажет что-то кроме очевидного..

0

103

-Да мне не надо особо пафосному виду учиться- с этими эльфами давно научился!
Улыбнулся, вспоминая тех же Нолдор.
Что это он насупился? Ищет подвох, или лёд тронулся?
Тут Эонве как-то дёрнулся, и нехорошо посмотрел в глаза. Где-то на дне их плескалась... злоба?
-Ты прав, Эонве. Но я не безумец, чтоб орать всем, как я всех ненавижу, убивать местных эльфов и по возможности- Майяр. А ещё хороший вариант- пытаться преодолеть Барьер.
Представил, как это должно выглядеть, улыбнулся.
-Всё здесь рождает в моём сердце отторжение, и зажигает огонь злобы, который меня и греет изнутри...
Этому-то он поверит? Да, нормальный стереотип.
-...но бывают и здесь приятные исключения, которые меня радуют. Ты, например. Раньше я и не мог представить, какой ты. Надо было давно познакомиться поближе.
Подмигнул Светлому.

0

104

Так я и думал.
Холодно кивнул головой.
-  Ты достаточно хорошо прикидываешься, скрывая злость. Но недостаточно. На Тиррине сорвался и Ильмарэ ни за что обидел.

Приятные исключения.. Ну да, рассказывай. Уже успели познакомиться. Конечно, расположение можно использовать, но и он будет лишь использовать в своих целях.
Во взгляде Эонве не было ни капли веры.
- Ага, и поэтому ты за мной постоянно бегаешь, поэтому ты говорил Манве про свои влечения и и пытался защищать перед Мелькром, наговорив ему перед этим неизвестно что?
Презрительно хмыкнув, поднялся и подошел к парапету.
Сдались мне эти разборки?
Обернувшись.
- Сау, ты темный, ты даже не отрицаешь и всем это ясно, что что твоя цель - Эндорэ.
Уж там ты разгуляешься..
- Может, хватит играть в нежности, или тебе доставляет такое удовольствие издеваться над подобными вещами?

0

105

-На Тиррине сорвался, да. Теперь сожалею. Иль обидел... ну, ты же сам понимаешь, к чему бы привело её лечение. А лицемерие- я не её имел в виду.
Покосился на Эонве.
-Я стараюсь за тобой не бегать, просто ты сам мне постоянно попадаешься. Манвэ... дурак, зачем он лез? Что ты, маленький, безмозглый? Сам ничего не понимаешь? Что же до Мелькора, то он погорячился.Решил, что ты меня притесняешь.
Улыбнулся.
-Безусловно, всем известно, что я стараюсь вернуться в Эндорэ. И почему ты так уверен, что я над тобой издеваюсь? Да и не вещь ты... А нежности- ещё и не начинались.

0

106

Присел на парапет.
- Ладно, хватит об этом. - обрывая оправдания. - все равно я пока не смогу определить, где ты говоришь правду, где лжешь, а где лукавишь.
А значит, придется рассчитывать на худшее.

Чуть скривился, вспомнив Манве и все, что он говорил.
- Владыка не устраивал сцен в отличие от твоего хозяина.
Махнул рукой.
- Впрочем, ты за Мелькора точно не в ответе.

Это и так видно!
- Потому что твое поведение слишком наиграно. ага, и попадаюсь совершенно случайно..
- Оставим. Скажи лучше, вот вернешься ты в Эндорэ и что? Мордор мертв. Будешь убивать новую территорию?
Внимательно взглянул, пытаясь отследить реакцию и прекрасно отдавая отчет, что ничего конкретого Сарон ему все равно не скажет.
- Или, быть может, когда-нибудь вам это надоест?

0

107

-Как ты представляешь это моё "надоест"?
Слова "Мордор мёртв" его задели, но Саурон не питал иллюзий, и знал, что это так.
-Я скажу Светлым, что я передумал, и теперь буду на их стороне? Не поверят. Да и всё равно им, как называться. Светлые к ним не особо лезут, поэтому они живут как хотят. Хорошо быть такими светлыми! И новая территория мне не нужна, я верну жизнь Мордору. Такое уже было, после того, как меня развоплотили в той войне. Возобновлю связь с Харадом, а потом... Посмотрим. Может, вы убедите людей, что не стоит развязывать новые войны.
Улыбнулся.
-Да, мой хозяин не играет. Захотел- сделал.

0

108

Саурон уже начал строить планы. Практически в точности повторяющие все предыдущие реализации.
Ну да, было глупо надеяться, что он так вот возьмет и исправиться, что в нем еще осталось что-то доброе, хотя идея вернуться обратно в ордор, выженную Землю, казалась странной.
Хотя куда-то еще его и не отпустят, пусть восстанавливает разрушенное.
- Так и представляю. В виде исцеления, исправления, восстановления. Мира, а не войны. Я же видел, что там творится, мне это не понравилось. Я бы хотел, чтобы в Эндорэ была жизнь, чтобы исчадия мрака не губили мир, не иссушали его плоть.
Может, и поверят. Хоть и не сразу..

Злость на Мелькора снова всколыхнулась в душе.
- Это хорошо характеризует вас. Спасибо за пояснения. Видимо, когда ты закончишь играть, действия будут аналогичными и похожими.
Какое Эндорэ, какое восстановление, что за бред я несу?

0

109

-Я понимаю, что тебе сложно в это поверить, но и в Мордоре была жизнь. Орки, конечно, не лучшее её проявление, но разве всем было бы лучше, чтоб они шлялись по всему миру, а не сидели в Мордоре? А так земля, сокрытая от Света, имела другие источники существования- магию. Говоришь, выжженная? Там были и цветы, призрачные, иногда со светящимися лепестками. И я любил именно Мордор...
Он злится? Снова?
-Ты хочешь, чтобы я начал тебе хамить? Прости, но мне это НЕ ХОЧЕТСЯ.
Улыбнулся.
-Я просто не могу.
Заглянул Светлому в глаза.
Эонве мог увидеть весёлые искры. И тепло...

Отредактировано Саурон (2008-05-21 11:54:32)

0

110

- Любил? - Саурон с таким мечтательным выражением рассказывал о Мордоре, что было сложно в это поверить.. И одновременно не поверить.
- Это чуждо нам. Я люблю солнце, зелую траву и свежий запах леса и моря, но.. Я бы хотел взглянуть на это. Ъотя бы, чтобы узнать.

А уж последующее вообще не укладывалось ни в какие рамки. Этот темный мог подобным образом смотреть на.. Мелькора, что-то похоже отражалось в его глазах.
От такого взгляда сердце предательски екнуло, но на лице ничего не отразилось. По крайней мере, Эонвэ очень на это надеялся.
- Почему это не можешь? - чуть охрипшим голосом с недоверием во взгляде.

0

111

-Да, я знаю, что тебе в это сложно поверить, но показать тебе это... Тиррину я показал Харад, думал... Какая разница, что я думал! Вот только мы поругались из-за этого. Уверен ли ты, что хочешь также знать про Мордор? А увидеть своими глазами- не знаю, придётся ли.
Что, Светлый? Почему ты так пытливо заглядываешь мне в глаза? Что ты хочешь услышать?
-Ну, ты же мне всё равно не веришь,знаешь, что слова мои сплошная ложь...И я это знаю. А иногда так хочется с кем-то побыть самим собой. Сказать, что у тебя на уме, а не то, что требует ситуация. И именно тебе я не хочу лгать. Почему? Не знаю... Ты мне действительно кажешься другим, чем все тут.
Улыбнулся.
Даже если не веришь- что ж...

0

112

Самим собой? Смешно.. ну что ж, посмотрим. А вдруг..
- Ты ошибаешься, Сау. Здесь все похожи. Характер, может, разный. А смысл, идея, цель - одна.
Прислонился спиной к нагретой солнцем стене, щурясь от яркого света с небес.
- А ты разный. Знаю, все маски и игра.
Улыбнулся пришедшей в голову ассоциации.
- ты, как бродячая собака. Потрепанная, никому не верящая, на всех огрызающаяся и скалящая зубы.. Но еще помнящая, что когда-то у нее был дом и хозяин, что потреплет за ухом и почешет спину.
Или уже забывшая?

Повернул голову, удивленно взглянув.
- Из-за Харада?
Неужто и ему что-то дорого?
- Расскажи. Интересно, что же ценят и как видят темные.
Усмехнулся.
- Поругаться-то всегда успеем. Мы по разные стороны баррикад.

0

113

-Характер разный? Именно про это я и говорю. Что разная сила- я и так знаю. Цель, может, у вас и одна, но это не мешает каждому из вас по разному к ней относиться, и идти своими путями.
Я разный, да... Но ведь именно это тебе и нравится, так?
При сравнении с собакой приподнял бровь удивлённо.
Но промолчал.
На просьбу рассказать, пожал плечами.
-Хорошо, но про Харад больше не буду, по крайней мере сейчас. А Мордор...
Задумался.
Мордор был выбран как земля, окруженная горами. Здесь не было людей, только звери. Поля были чахлые, так как облака приходили только с востока, остальные- проливались дождями ещё в горах. Край, который никому из живых не был нужен... Тут был расположен вулкан, который был пробуждён магией. Живой вулкан- как пульс мира. Он нёс в себе тепло, силу, энергию... Он связывал Мордор с самым сердцем Арды.
Магия изменила фон земли, постоянные облака, та самая Тьма, о которой говорилось в заклятиях- скрывали Мордор от света Солнца, но обладая магическим свойством- ночью были видны звёзды.
Со временем земля отозвалась на тёмную магию, и породила свои создания- растения и животных, которые не нуждались в свете. Так, в горах появились дивные существа- похожие на смесь небольшого дракона и птицу.
Это был край, где люди, привыкшие к свету, чувствовали себя неуютно. Но как только они принимали эту землю- она становилась родной для них, и каждый, если бы захотел, мог слышать эту Песнь- песнь Мордора, песнь Барад Дура, песнь Тьмы... Для остальных же это был непонятный рокот, или гул пламени.

Саурон так явственно представил себе эту Песнь, что его передёрнуло- Валинор отторгал её.

0

114

Внимательно слушая майа, видел все это.. Как живое. Да, это могло бы даже быть красивым.. Если бы не было так ужасно.
- Ты забрал часть Средиземье, отдав ее под власть Тьмы. Изменяя, искажая все то, что там было раньше.

Дослушав рассказ до конца.
- Ты рассказываешь по-другому, не так, как другие, не так, я видел сам. Темные клубы дыма, не пропускающие солнечный свет, смрад орков, гарь, жар вулкана... Тьма враждебна Свету, одно и то же они видят по разному.

Да только не в этом дело, не в этом. Разный взгляд не меняет сути вещей.
- Земля сотворена общими силами, она противится только губящему ее. Ты менял ее. Не Арда давала жизнь Мордору, лишь твоя магия. Она ушла - и все. Конец.

Неотвратимость будущего ясно стояла перед глазами.
Нельзя их отпускать сейчас. Нельзя.
- Мира не будет. Люди помнят Зло с Востока. И не забудут еще долго.

Усмехнулся.
- Конечно, хитроумный майа против людей. Магия, Тьма, неизведанные чудовища, грязные жестокие орки. Все нагоняло страх. Прийти к вам могли либо глупцы, либо бесстрашные, которым нечего терять. А пока жив страх и память, люди будут мстить. Если ты вернешь туда Тьму, то будет война. Опять.
Сколько же можно?

0

115

-Я бы удивился, скажи ты, что так же всё представлял! Да и было это раньше, когда Мордор был жив. Ты же видел его мёртвым.
Ты говоришь, что исказил Мордор, заразив его Тьмой. Но разве эльфы не делали ещё с Первой Эпохи свои зачарованные земли? Куда не могли пройти люди, Тёмные, где пространство было иным? В чём различие? В том, что это-Свет, а это-Тьма?

Опять! Зачем я ему рассказал? Впрочем, теперь всё равно. Зато не будет иллюзий, если они ещё оставались.
-Сделать артефакт с такими привязками, привязав его к магии Эндорэ, было рискованно. Но безумие было- МАЙЯРУ! не разобравшись в этом решать его уничтожить. Я уже говорил, что этим он погубил не только Мордор. У эльфов магия накрывается, и очень быстро. Мордор связан со мной, а я со всем миром. Вам этого не изменить. А люди- у них очень кооткая память. Сейчас они зачистят Харад, оставшихся построят. А потом- грызня меж собой.  И ещё- я говорил про людей с точки зрения личностей, а ты опять про всех. Да и приходили к нам не только те, кому нечего терять, но и те, кто был не понят. Те, у которых была жажда познания, которую не могли удовлетворить люди, а эльфы- не хотели. Да, Эонве! Ты знаешь, что люди обычно к эльфам относятся с недоверием, если не сказать- с враждой? Эльфы заслужили это своим высокомерием!

Вот она, ругань. Снова.

0

116

Говоришь, не можешь ругаться... Ну, у тебя почти неплохо получается.
Что-то было не так. Да, Эонве почти не понимал Саурона, хоть желание и было, да, темный снова пытался оправдать Тьму, хотя нет.. Не оправдать, он не считал ее виноватой, объяснить, донести.
Сколько раз ты нарывался на насмешки, злость и непонимание?
Коротко усмехнулся.
- Не ты ли недавно говорил про бессмысленные споры? Сколько раз там, в Эндорэ ты прокручивал эти мысленные разговоры со светлыми, с разными концовками, с презрением, с ненавистью. Множество раз или ни разу?

- Это же так просто. Эру, создавший мир - это свет, значит, эльфы лишь следовали замыслу.. В то время как вы нарушали его.

- Ты обвиняешь Олорина в том, что магия уходит из мира, но ведь это ты создал этот артефакт, ты связал это воедино. А ты ведь осознавал..
Задумчиво оглядел валинор. Не взглядом, мыслью, таким, каким он его видел.
- Мы так же относимся к младшим. Люди.. Они смертны, они противоречивы, местами жалки, местами сильны, не имея вековой мудрости эльфов, получают свои знания, быстро меняясь. Я знаю, почему эльфы так относятся к ним. Они другие.

Обхватил колени руками, положив на них подбородок и разговария уже тихо и почти сам с собой.
- В чем изначальная причина.. В том, что Мелькор привнес Искажение, уйдя во Тьму и впустив в Мир Пустоту... Или... Эру, создавший его - таким.

+1

117

Саурон даже удивился.
-Прокручивал разговоры? Ни разу! Зачем мне что-то представлять, когда это было наяву. С разными концовками. С ненавистью, презрением... Впрочем, было и ответное понимание, пусть и нерешительное. Так что и от тебя я не жду чудес. Ты спросил- я ответил. Не понял- что ж, каждому своё.

-Эонве! По твоей теории всё, что делают эльфы- свет. А значит- замысел Эру. То есть, эльфы непогрешимы. Но ты ведь знаешь, что это не так! Да и не марионетки они. Да, они свет, но этот свет им не помешал проявить себя не с самых лучших сторон! Почему бы не допустить мысль, что Тьма, со своей стороны- не всегда зло и разрушение, и тоже способна на что-то хорошее? А Олорина я... Обвинять глупо, я сам проворонил эту странную мелочь, что уж теперь! Но он действовал ради одного- доказать, что он лучший из тех, кого послали. Доказал.
Усмехнулся.
Потом посмотрел, как Эонве уселся.
-У всех так заведено. Валар смотрят свысока на Майя, те на эльфов, эльфы-на людей. Люди- на орков и те племена, которые не так развиты. Искажение не виновато, Эру задумал так, ведь и он к Айнур относился не как к равным. Но и среди людей есть те, кто может стать равным эльфам. Да, ты скажешь, что Назгулы- мои создания, и не люди, но среди них есть такие, кто своими качествами не уступает Майя. Первого из них не смог одолеть Олорин, пусть и заключённый телесным обликом.
Замолчал, вспомнив, что стало с Ангмарцем.

0

118

Удивленно поднял голову.
- Когда это ты успел? Уйдя из Валинора тогда, в предначальную Эпоху, ты с светлыми, если и общался, то мельком, предпочтя Мелькора и Тьму.
Согласно кивнув головой на последний слова.
- Да, неравенство было изначально. Так и должно быть, есть высшие и есть низшие. И Феанор, несмотря на все его ошибки, не уступал по силе майар. И благородство Финрода поднимало его выше других эльфов. И Берена уважали эльфы.
Снова опустил подбородок.
- Я мало знаю людей.

История разворачивалась перед глазами светлого майа: буйные нолдо, горящие корабли, проклятие, резня в Дориате...
Наконец тяжело сказал.
- Да, эльфы не марионетки. Успели натворить достаточно бед, поучаствовав в разрушении мира. Но изначально они светлы. Хоть и поддаются влиянию. А Тьма. .. Ты говоришь, не только зло и разрушение. Да, я помню, когда она притихла, когда в Эндорэ был относительный покой. Копили силы или, быть может, тоже устали от постоянный войн. Но хорошего...

Недоверчиво покачал головой.
- Что же хорошего она сделала? Не для себя, не для тех безумцев, что примкнули к ней. Для мира?
Вопросительно взглянул в глаза.

0

119

-Эонве, Тьма не должна что-то хорошее делать для мира, как, впрочем, с Свет. Они- часть этого мира, и Тьма- кровь мира, когда Свет- сердце, или наоборот.
Как тебе лучше, ведь тебе всё равно, так?
-И почему ты думаешь, что я не знаю Светлых? Их и в Эндорэ немало, успел пообщаться. И с эльфами, в начале 2 Эпохи. Если ты знаешь, мы даже с ними вместе Кольца делали. Весёлые, нормальные ребята. Были, пока не поняли, кто я такой. Такие закомплексованные! Прямо как ты.
Лукаво посмотрев, сложил руки и что-то негромко пропел.
Тёмная Песнь Творения. Валинор выдал своё отторжение, и руки начало сводить. Но это не остановило Саурона, который прекрасно понимал, где он.
Развёл руки, и на ладони оказался цветок, похожий на тюльпан. Лепестки были прозрачными, и цвет от светло-серого, почти белого, прожилками менялся в более глубокий, пока не становился чёрным. Стебель же и острый лист были тёмно-зелёными, матовыми, будто с налётом тумана.
Улыбнувшись, протянул Эонве.

0

120

Возмущенно фыркнул.
- Ты считаешь частью мира все, что находится в нем? Да, в какой-то мере ты и прав, но, скажем, Пустота тоже привнесена в мир извне, но она враждебна миру, она разрушает его. Так что судить стоит не по том, что часть, а что нет, а по тому, что эта часть несет миру, что значит для него, как влияет.

Дернул головой.
К чему вся эта философия?!

Покачал головой.
- Я не про элдар. Я про тех, кем являешься и ты сам. Про майар.
Опять он за старое?
- Саурон, не суди по себе. Если ты считаешь приемлимым замещать любовь похотью, сводя ее лишь к плотским развлечениям, это лишь твое дело. Я даже могу посочувствовать. Единение душ сильнее единения тел.
Говорят... Мне ведомо лишь единение с Манвэ, но это другое.. с некоторой долей грусти подумал Эонве.

Спокойно протянув руку, осторожно взял творение, вглядываясь в окрас и ощущая еле уловимый запах.
- Такие росли в Мордоре? тихо спросил он, посмотрев и протягивая призрачное чудо обратно его создателю.

0

Вы здесь » Арда » Ильмарин » Крыша дворца