Эонве уже долетел до крыши и стоял на парапете, с усмешкой наблюдая за подлетающим темным.
Такое ощущение, что он щас в стенку врежется.. как-то неестественно летит..
И тут крылья Сарона неестественно вывернулись под потом воздуха и он кувырком рухнул вниз.
Это уже выглядело явно ненормальным и Эонве на истинктах рванулся вниз.
Придурки темные! Совсем жить надоело!
Резкие взмахи крыльями до боли в суставах. До темного еще надо было долететь, а землся неумолимо приближалась все ближе.
Эру Всемогущий, я должен успеть!
Это уже было испытание на скорость, свист разрезаемого воздуха и слезы в глазах от ветра, за которыми было почти не видно падающую черную фигуру.
Сжать зубы. В последнев рывке Эонве все-таки успел подхватить темного, но кожистые крылья закрыли весь обзор, и майа не видел, куда надо лететь.
Крылья рванула резкая боль, когда он подхватил тело Саурона, успевшее уже набрать приличную скорость.
Рвануться вверх. Взмах, другой.
Оказавшись в воздухе, напряжение резко отпустило.
С трудом отодвинул крыло и кое-как долетел до крыши, положив на нее черное майа.
Ну и зачем я спасал его.. Он сам ведь довел до этого своим выпендрежем.
Вздохнув, положил руку на лоб темного, вливая силы, чувствуя себя виноватым за произошедшее. Упрямство темных уже вошло в поговорку и не стоило его втравливать в этот глупый спор.
Что ж я делаю!? Тут Эонве вспомнил, как болела у него голова после Сауроново лечение.
Отдернул руку.