Арда

Объявление

Действия в игре:

Четвёртая эпоха. Мордор пал, Чёрный Властелин Саурон повержен, развоплощён и возвращён в Валинор - на перевоспитание. По случаю сего события случилась глобальная амнистия в Мандосе, все жертвы войн выпущены досрочно. Заодно из-за Грани возвращён Мелькор, для "исправительных работ" по восстановлению порушенного Сауроном. Но пока Валар продумывают, как осуществлять над ним контроль, оба Тёмных болтаются по Валинору.

Действия на форуме:

Время действия:

Начало Четвёртой эпохи.

Время года:

Весна

Погода:

Тепло и солнечно
Полезные ссылки:

Сценарий
Правила
Карты
Анкета для регистрации
список персонажей
Наше творчество

Администраторы:
Файэрэ
Кэлси (Тёмный блок)
Модераторы:

Манвэ Сулимо

Внимание!

Слэш на форуме разрешён. И читайте, наконец, тему "пожелания"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арда » Ильмарин » Комната Саурона

Комната Саурона

Сообщений 151 страница 180 из 245

151

Ох, о чём я ему говорю? Зачем?
Сокрушённо помотал головой.
-Безусловно, Намо- Закон и Судьба. Но ведь каждый из Валар- не бездумная игрушка в руках Эру! Они влюбляются, грустят, радуются... Эмоции- им не чужды! Если Манвэ- Ветер, свобода-считал возможным пленение тех, кто был не угоден его политике, то почему ты ждёшь другого от закона?! Если Намо посчитает справедливым-то... Не договорил.
Залпом допил вино. Спор отвлек его, и Саурон немного пришёл в себя.

-Намо- достойный. Я не спорю.-грустно подвёл итог он.

0

152

И снова наш спор бесмысленен. Мы говорим на разных языках и слишком мы разные.

Во взгляде мелькнула злость на.. Эонве даже сам не понял на что, но на этого упертого избитого жизнью, лежащего на кровати точно.
Я считал тебя умнее. Уж вы-то темные должны были понять это с самого начала.
- Неужели ты не понял?

Резко замолчал, задохнувшись. Сликом крамольные мысли лезли в голову.
Есть Замысел. Эру создал этом мир и хотел видеть его совершенным. В мир пришло Искажение. И ради блага Арды нужно было идти на жертвы. Целый мир дороже свободы нескольких. И тут уже его желания не играли роли.

Отпил из бокала, успокаиваясь и твердо отчеканил.
- Замысел и воля Эру превыше желаний, ведущих к Искажению и гибели мира. Этот закон действует на всех. Мелькор попал за грань, а Манве..
Хватит! Что я в самом деле.
- На все воля Эру.

Усмехнулся.
- Достойный. Нежто ты всерьез полагаешь, что Мелькор бы на троне выглядел лучше?
Тоже мне из грязи в князи..

0

153

Опять злится!
-И что я должен был понять?
Сел на кровати. Почти без усилия. По крайней мере, видимого.
-Мелькор не может навредить миру. Он сам его творил, мир- часть его песни, часть его. Миру вредит борьба Валар с ним. И воля Эру тут уже ничего не в силах изменить. Теперь это-закон Арды.
Что это? Зачем споры сейчас?
-Давай оставим споры. Про Мелькора на троне я сейчас не хочу с тобой говорить.

0

154

- Я видел достаточно, чтобы не поверить твоим словам. Хотя борьба с Искажением и создавшим его оставила раны на теле Арды. Я сожалею об этом.

Сцепил пальцы замком чуть раскачиваясь на стуле.
Он действительно не понимает. Считая Мелькора правым.
- Возможно, Арде нужны все Стихии, что участвовали в ее творении. Потому Мелькора и вернули несмотря на то, чтобы им совершено. И я очень хочу надеяться, что все не начнется по-новой.

Хоть и не верю в это. Может быть, Эру вмешается.. И внесет ясность.

Взглянул на черного майа. Он вовсе не выглядел после воплощения всемирным злом.
Спросить? А почему нет. Даже если соврет, все равно интересно.
- Скажи, Сау, зачем все это? Зачем нужны были вам орды орков, наводнившие Средиземье, зачем было стравливать между собой людей и эльфов, зачем ты продолжил черное дело даже после пленения Мелькора, развязав кровопролитную войну?
Неужели счастья для тебя в жестокости и стараданиях других..
- Ведь мир прекрасен. Ведь можно творить, созидать, ведь полет сквозь ветер навстречу солнцу гораздо приятней, чем жестокие эксперименты, губящие мир.

Мотнул головой.
Куда меня несет? Ответит? Нет, снова отболтается...
Вздохнул, снова наполнив бокал.

Отредактировано Эонве (2008-04-30 19:26:13)

0

155

Улыбнулся, немного удивлённо.
-Сау? Мы уже близкие друзья? Хорошо, я отвечу. По порядку. Орки. Д, у вас принято считать, что их сотворил Мелькор из эльфов. как, разубеждать? Да, они были у него, но на том этапе он вряд ли мог с ними сделать что-то глобальное. Поэтому- либо отпустить их на свободу, а размножаются они очень быстро, либо держать под контролем.
Второе. Война между людьми и эльфами. Эти народы- очень разные. И среди человеческих правителей всегда есть те, кто завидует бессмертию и навыкам эльфов, а эльфы, в свою очередь- ни во что не ставят людей. Даже- избранных. Ну, и извечный территориальный вопрос.

Помолчал, думая.
-И, наконец, почему я остался. Разве ты, будь Манвэ пленён- отказался бы от него? Умолял о прощении? Хорошо, гордыня. Да, мир прекрасен, и я хотел ему гармонии, хотел избавить от распрей и дрязг. Но слишком много было тех, для кого я сам- повод к войне. Что, мне надо было умереть? Да и не будь меня, светлые рано или поздно начались бы войны меж собой. Полёт сквозь облака навстречу ночному небу- прекрасен! Но приходилось все силы тратить на то, чтоб Музыка Мелькора жила, даже если его нет в мире. Я не мог- отказаться.

0

156

Махнул рукой.
- Извини. Если тебе нравится называться ужасным, твое право. Я помню тебя с другим именем.

Вздохнул, задумчиво кивнув головой.
- В твоих словах есть логика, но почему ты упускаешь из виду, что войну в мир принес Мелькор, почему ты забываешь а той же Дагор Браголлах, о стравливании, целенаправленном, народов между собой.

Взглянул как на сумасшедшего.
- Орков не было в замысле. Они созданы. Либо Мелькором либо принесенным им Искажением. Я не видел этого и не могу сказать точно. У тебя иной взгляд на это?

Покачал головой машинально отхлебывая из бокала.
Будто и не с врагом беседую, а со сказителе. Они тоже мастера повернуть все на свой лад..
- Не мог, говоришь..
Прищурился.
- мы ведь тогда говорили с тобой. И ты говорил, что понял ошибочность Пути и желаешь исправить. Но в Валинор вернутся отказался. Хорошо, это я могу понять, догадываюсь, как бы ты чувствовал себя.
как и сейчас, впрочем.
- Ты остался. Ты говоришь - хотел гармонии и хотел избавить от распрей и дрязг. Но на деле ведь все вышло по-другому. Кольца, породившие ужас Средиземья.. и погубившие тебя самого, Мордор, где ты вооружал и тренировал орков, троллей и людей. Война, начатая тобой.

Усмехнулся.
- Нуменорэ.. Неужто скажешь, что не ты привел его к распаду. Довел до того, что люди решили взять штурмом Валинор, погрязнув в интригах, страстях, человеческих жертвоприношениях..

Нахмурился, взглянув Саурону прямо в глаза.
- Я не могу верить словам, видя дела. Зло не ради зла, а благой, в вашем понимании цели - это уже хорошо, но оно не перестает от это быть злом.

0

157

-Да, я не отрицаю. Нуменор- моих рук дело. Но неужели люди так слабы, что поддались? Я только показал выход их энергии. Хотя, не спорю, я желал их гибели. Они мешали мне, мутили Средиземье. Как можно говорить о мире в таких условиях? А не вооружать людей и оркав- это обрекать себя на порожение. Разве я мог пожелать это себе, и тем, кто идёт за мной?..
Глупо...этот разговор.
-А что я говорил... разве не уничтожили бы меня тогда,  если бы я, пусть и обманом, не остался бы в Средиземьи? Да и смалодушничал немного. Потом... пожалел, и вернулся...творить зло.

0

158

Кивнул головой. Саурон подтверждал мение о нем.
- Бессмертный майа сумел сбить людей с толку. Поистине достойное применение вложенных творцов сил.
Слегка язвительно.

- Гортхаур, я не говорю о необходимости армии во время войны. Она необходима. Мне интересно - зачем было разявзывать эту войну. Хотя ты уже ответил. Уничтожить мешавших, к которым ты относил тех, кто не с тобой. И захватить власть в мире ценой глобальной крови, хотя я не очень понимаю, для чего тебе эта власть. Когда мудрее было бы строить, а не разрушать. Ты майа, ты умен, за тобой пошли бы, прояви ты себя с лучшей стороны.
А не как обычно.

Покачал головой несколько опечаленно.
- И снова ты видишь подвох и обманывая сам, судишь других по себе. Я говорил правду. Ты пришел практически безоружным и, желай мы уничтожить тебя, никто не стал бы увещевать тебя. Скрутили бы и доставили в Валинор без всякого согласия. Но тебе дали шанс. Реальный шанс исправить. А ты снова подтвердил свой характер. И даже после всего этого тебе снова дали шасн. Право слово, Валар были слишком милостливы, пытаясь раз за разом решить проблему миром.
И я сейчас сижу и спокойно разговариваю с ним. Пытаюсь что-то доказать, пытаясь донести, хотя еще тогда пора бы понять, что без толку.
- И я не удивлюсь, если все начнется сначала. Стоит лишь Мелькору избавиться от наручников и пообещать исправить старое в Средиземье, как вы уйдете. Стоит лишь снять барьер. Туда, где Валар не смогут помешать.

Пытливо взглянув в глаза.
- Так ведь?

0

159

Устало посмотрел на Эонве.
-Пока я, или Мелькор в Средиземье, войны будут... Хотя, если не будет эльфов, которым достаточно только того, что мы Тёмные, и Валинор не будет вмешиваться- тогда возможно установить мир.
А что до того, что вы могли меня тогда скрутить и доставить в Валинор- тебе просто забыли отдать приказ. Валары были так ослеплены триумфом над Мелькором...

Покачал головой.
-Давай оставим споры. Ругаясь из-за того, что было, у нас нет будущего.
Неужели ему так плохо, что он пытается обрести себя в споре со мной? Эта тема стара. Очень.

0

160

Вздохнул, поджав губы.
- Зря ты. У меня ясные и четкие указания. И среди них не было о доставлени тебя в Валинор силой.

Махнул рукой, подойдя к подоконнику.
- Это не спор, разве ты не заметил. Просто разговор. Как можно строить будущее, не решив недомолвок в прошлом. Я всего лишь хочу разобраться, послушать ваш взгляд. Иначе все начнет по новой. Вы хотите одного, мы другого и эти интересы зачастую прямо противоположны друг другу.

Взглянул на медленно ползущее по небу солнце.
- Почему-то мне кажется, что на совете тоже ничего не решили.

Взглянул на Саурона.
- Ладно, не буду портить тебе настроение.
Опять разбурчится о назойливости и приходе без приглашения.

0

161

-Эонве, у нас одни цели и одни методы- мир на Арде, а цели- уничтожение соперников. Уговорами переманивание на свою сторону, или уничтожение физическое. И не говори, что у Светлых-по другому. То, что нас различает- это нюансы, и нюансы эти- желание следовать за Музыкой Эру, или творить свою, что у вас называется "Искажение". Всё остальное- такие мелочи, о котором и говорить не стоит.

Помолчал, глядя на Светлого.
Интересно...
-Эонве, что тебя тревожит?-спросил вдруг.

0

162

Скептически скривил губу.
УЖ больно разные у нас понятия о Мире на Арде.
- Значит, мы никогда не сможем договорится. И до тех пор, пока вы будете воплощать свое понимание Мира, мы останемся противниками. Вы эгоистичны и не считаетесь с мнением других.
Самые умные..
- Облака были прекрасны, хоть их и не было в Замысле. Но орки, смерть, война..

Махнул рукой.
- Не хочу сейчас перечислять всего.

Нахмурился.
- Гортаур, неужели ты настолько наивен, что думаешь, что я стал бы тебе что-то подобное рассказывать, даже, если бы оно и было.
Хотя второй совет, превращающийся в фарс не может меня не волновать..

Усмехнулся.
- Хотя всех сейчас волнует одно. Что дальше?

0

163

-Да, пока ВСЕ не захотят перемирия, мира- не будет. Ты сомневался?
Удивлённо посмотрел на Светлого.
-Думаю, в Замысле много чего не было, и многое из того, что не было, может называться прекрасным. И сомневаюсь, что Мелькор мог предугадать войны, и бесконечные распри.

Ну вот, взъерошился!
-Не сердись. Я не особо надеюсь, но сейчас... Рядом с тобой никого нет. Да и разве я не могу спросить не как враг, с тайным умыслом, а так?

0

164

Хмыкнул, отходя от окна.
- Ну, был еще один неплохой вариант. Оставить только единомышленников.

С задумчивым видом сел в кресло и налил себе вина, отпив глоток.
- Если бы я смотрел со стороны, я бы решил, что это игрушки в куклы. И после победы началась новая игра. И результат никого не волнует, раз пошло по новой. Сам процесс.

Резко обрубил связь осанвэ, понял, что сам же и сболтнул, мгновенно побледнев.
Нет...

Мы же не куклы.

- Сау, это у тебя сейчас есть только Мелькор.
Слова не вязались друг с другом и более аргументированно Эонве возражать пока не был способен.

0

165

-Эонве, ты должен знать, куда приводят подобные мысли. Поэтому- не продолжай. Зачем тебе это?
Интересно, он только сейчас додумался?

Встал, и подошёл к Светлому, сосредоточенно смотрящему в бокал.
-Ты не прав. Мелькор у меня был всегда. Даже когда был за Гранью. А вот тебе сейчас непросто. Светлые сами в растерянности.

0

166

Это действует Искажение! Темные всегда умели лгать. А слегка искаженная правда, недомолвки - это тоже ложь.
- Да, хватит. Для меня есть "нужно", для тебя - "хочу"
Эонве с такой силой сжал бокал, что ножка отломилась в его руках, тихо звякнул на полу, вино пролилось на штаны.

Ну вот!
Стряхнул капли.
- У Меня есть Манве, Ирмо и сестра. Это по крайней мере!

Поднял удивленный взгляд на Саурона.
Неужели так старательно ехидничает? Ему же только на руку!
- Темный взялся жалеть светлого в светлом лагере. Никак, завтра Древа зацветут.

Покачал головой.
- Не стоит. Даже, если и правда искренне, хотя я и не понимаю тебя. Помнится, у тебя были проблемы посерьезней.
Интересно, а как это.. Развоплощаться? Больно?
- И очень сомневаюсь, что кто-то был рядом не как слуга и раб.
Усмехнулся.
- Или назгулы?

0

167

-Хочу?-Саурон удивился, и тут... Эонве разбил в руке бокал.
Злится, и не верит. Это- нормально, с чего бы верить?
-Да, были у меня проблемы...
Вспомнил, как Мелькора схватили впервые, когда война и поражение многим казались сказкой.  Глаза непроизвольно засветились багровым светом.
-...первый раз было непросто.
Больно, безысходно...
-А потом стал привыкать. Да и Назгулы-это ученики и последователи, и перед ними выказывать слабость- не годится...
Усмехается. Не верит. Что ж...

0

168

Недовольно фыркнул, сжав кулак.
Ну вот, кем себе перед этими... Показываю.

Багровый свет в глазах Саурона быстро вернул в эту реальность.
Темные. Они темные и они враги. Сейчас он сдерживается, а потом с этой яростью нам еще придется столкнуться.

Что-то промелкнуло на дне глах черного майа. Что-то, быстро сменившееся холодным спокойствием, но оставившее тяжелый осадок.. Нет, не злости, не ненависти. Сочувствия.

Эонве коснулся руки темного.
И все же живой.
- Извини. Я знаю, что на войне пощаде редко остается место. Я не жалею, все было правильно.
Почти.. Но сорную траву - с корнем.
- Но одинокий не я. Одинок ты. Ученики, слуги, союзники.. Хозяин, ладно, пускай учитель. Это все не то. Но ведь у тебя никогда не было друзей.
Хотя что я.. Разве для темных что-то значит дружба. Им она без надобности.

0

169

Отвёл глаза. Зачем ему?..
-Правильно. Для вас, и правильно- для нас. Что уж теперь судить!
Потом-посмотрел в глаза Эонве.
-А так-ты прав. У меня не было друзей, не было любви. Только Мелькор, потом- Ученики.
-Одинок?  Я не был одинок, у меня была Тьма, в которую я мог зарыться, и Арда, с которой я мог дышать в едином порыве...
Вспомнив, на миг забылся. Тряхнул головой. Нет.

0

170

Скрывает? Что? В зеркале души. Хотя.. У темных ведь души нет.
Тихо с горечью в голосе.
- А общей правды нет. Сегодня мы мирно разговариваем, а завтра моем сойтись с клинками, защищая свою правду таким или более изощренным способом.
Как, например, склонением на свою сторону.

Грустно усмехнулся, откинул с лица волосы.
- Арда была и моим домом. Давно.. Очень давно легкий быстрый ветер исследовал все ее закоулки. Я не хочу сейчас по новой вспоминать, что было. Может, ты и понимаешь.
И смерть живого после уроненных столпов и затонувший Белерианд..

- Значит, Тьма служила тебе заменой.. всего. Я знаю Свет. Уверенность, поддержку, упоение и экстаз творения.
- Это другое. Это суть. А дружба и любовь, это уже личное. Более.. земное что ли.

Манул рукой.
- Наверное, это действительно глупо, говорить с темным о любви и дружбе. Я не уверен, что у вас вообще имеются такие понятия.

0

171

-Была? Почему ты говоришь в прошедшем времени? Что тебе помешало? Долг? В нёт ты нашёл суть?
Помолчал.
-Да, пожалуй, понимаю. Но ты неправильно понял меня, Тьма- не замена чего-то. Она- часть. Моего мира, меня. Да и был ли я когда-то настолько светлым? Я вообще не думал про это.
Попытался заглянуть в глаза Эонве.
-Безусловно, тёмные не ведают, что такое любовь и дружба. А а обед едят эльфийских младенцев.
Незлобно (?) засмеялся, и поддавшись внезапному порыву, обнял Эонве за плечи.

0

172

Тихо рассмеялся.
- Тоже мне, черный властелин всемирного зла вешается на шею герольду коро.. Запнулся Владыки Манве.

Приобнял за плечо, пододвигаясь и уступая место на подлокотнике кресла.
- Садись уж, поедатель эльфийских младенцев и пьющий кровь невинных эльфиек.
Усмехнулся.
- Можно подумать, я не знаю, что в ваших темницах делали с пленными.

Задумался ненадолго, замолчав.
Тихо продолжил.
- Не в долге дело. Мы сами отказались от власти над Ардой, решив не вмешиваться. Валинор закрыт от остального мира и связь почти разорвана.

Чуть усмехнулся.
- Я понял. Я же сказал - это суть. Это.. определяющий вектор, это единение, это сила. Хотя, скорее всего, мы по разному воспринимаем. А ты все же изначально был светлым. Лишь в Мелькора Тьма была сразу. У тебя что-то в характере. Другое. Отличное, от всех нас, несмотря на нашу несхожесть. У нас разная мотивация и разные взгляды.
И этим сказано все.. Я даже не знаю, к чем дальнейшие разговоры. Хотя.. Это по крайней мере интересно, хоть и не хочется вспоминать очень многое.

0

173

Уселся рядом с Эонве.
-Ты так уверенно говоришь, что во мне изначально был Свет, а в Мелькоре-Тьма, будто сам творил обоих. А ведь меня создавал- Мелькор...-покосился глазом.
-А что отказались от власти над Ардой... плохо. Если смотреть объективно, и не думать, что я заинтересован.
Помолчал немного.
-Интересно, что же во мне- другое? Я такое раньше не слышал. Хотя кто будет меня анализировать?!
Улыбнулся.

0

174

Удивленно взглянул на Саурона.
Что за ересь?
- Всем майа дал жизнь Эру. А дальше они уже в силу своих склонностей и характера выбирали себе Владыку. Либо общаясь сразу с несколькими, были и такие случаи. Майар творили после Валар и во всех майа изначально заложен Свет.

Пожал плечами.
- Плохо разве что тем, что разорвана связь. А власть.. Зачем она? Мир живет давно уже своей собственной жизнью и там живут дети Эру. Наше вмешательство губительно для них, они ведь так хрупки..

Поднял взгляд на темную фигуру черного майа.
- Майар более подвержены изменениям, их характер при творении не был сформирован окончательно и их суть более расплывчата. Так я, общаясь с Манве, стал ближе к нему, так и ты изменился под влиянием Мелькора.

Задумчиво усмехнулся.
- Очень сомневаюсь, что ты ни разу не слышал про порождение мрака и прочее. Ты на противоположной стороне. Это уже говорит, о твоем отличии от нас. Тьма в сердце твоем и она меняет тебя под себя, так, как угодно ей. Скорее всего, ты ей безразличен, но через тебя она добивается своих целей.

- А впрочем, что я. У нас разный взгляд на эти вещи он все равно никогда не сойдется.
Вздохнул.

0

175

-С тобой спорить интересно и странно, но что от них меняется? Мы только убеждаемся, какие мы разные.
И давно пора их прекратить. Вздохнул.
-И по твоей логике, если Тьма через меня добивается своих целей, то через всех вас- Свет.
Больно тогда он...пассивный.
-Оставим споры!-приблизил лицо к Эонве (в глазах- бесшабашные огненные искры), и поцеловал.
Губы Светлого были солоноватые с горечью- почти неуловимый привкус морской волны, и пахли терпким вином.
Рука Саурона неосознанно приобняла Эонве за талию (нежный шёлк). Тёмный не думал, зачем. Это была смесь чего-то запретного, сумасшедшего, весёлого, приятного и опасного. Водоворот.

Отредактировано Саурон (2008-05-05 15:15:02)

+1

176

- Да, через нас Свет. Через создателя нашего - негасимое пламя - Эру Иливатара.

Только и успел сказать Эонве, как Саурон сделал то, что никак не укладывалось в рамки беседы.
Ненависть снова всколыхнулась смерчем в душе майа.
Извращенец! Как он посмел!

Локтем резко оттолкнул черного в сторону, так, что тот грохнулся с подлокотника на пол, вскочил с кресла.
Щеки пылали, в глазах плескалась ярость.
- Сволочь, здесь тебе не Мордор! И если у вас там так было принято и твоя похоть мгновенно удовлетворялась любым, попавшимся по руку, то у нас такого не будет! Я было поверил, что с тобой можно нормально общаться, а ты продолжаешь свои грязные выходки. Нам не о чем говорить.

Вылетел из комнаты, резко захлопнув за собой дверь.
>>> Покои Эонве

+1

177

Эонве, опешивший на несколько мгновений, вскочил как ошпаренный. Вмиг покрасневший и негодующий. В порыве даже уронил Саурона с подлокотника. Что-то возмущённо говорил про похоть и тёмных.
Потом-выскочил, будто за ним гналась Бездна воплощённая.
И тут Саурон рассмеялся, от души (читай, Тёмной Душонки), и слёзы потекли из его глаз.
Отсмеявшись, поднялся, утираясь рукавом.

Какой он милый! Стыдливый... похоже, его раньше и не целовали... Похож на фиалку, благоухающую, но ранимую. Тьфу, Саурон! Ты становишься романтиком?
Достал ещё бокал, налил вина, что осталось от Эонве, сел в кресло, которое послужило плацдармом конфликта Света и Тьмы, и задумался.

0

178

Иль встала перед дверью и постучалась.
Мне надоело строить мосты. Надоело действительно, но без них никак.
Можёт он спит? Хотя, пока он не знает, что я тут тоже в гостях.

Иль постучалась ещё раз.

0

179

В дверь постучали.
Странно... Ещё кто-то умеет стучаться...
-Не закрыто!
С интересом посмотрел на дверь.
Не удивлюсь, если Эру придёт. Хотя удивлюсь, что со стуком!

0

180

Открыв дверь вошла и замерла на пороге комнаты.
И с чего начнёшь?
- Я не помешала?
Надо спросить что произошло у них с Эо..

0

Вы здесь » Арда » Ильмарин » Комната Саурона