Арда

Объявление

Действия в игре:

Четвёртая эпоха. Мордор пал, Чёрный Властелин Саурон повержен, развоплощён и возвращён в Валинор - на перевоспитание. По случаю сего события случилась глобальная амнистия в Мандосе, все жертвы войн выпущены досрочно. Заодно из-за Грани возвращён Мелькор, для "исправительных работ" по восстановлению порушенного Сауроном. Но пока Валар продумывают, как осуществлять над ним контроль, оба Тёмных болтаются по Валинору.

Действия на форуме:

Время действия:

Начало Четвёртой эпохи.

Время года:

Весна

Погода:

Тепло и солнечно
Полезные ссылки:

Сценарий
Правила
Карты
Анкета для регистрации
список персонажей
Наше творчество

Администраторы:
Файэрэ
Кэлси (Тёмный блок)
Модераторы:

Манвэ Сулимо

Внимание!

Слэш на форуме разрешён. И читайте, наконец, тему "пожелания"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Арда » Эзеллохар » Маханаксар

Маханаксар

Сообщений 31 страница 60 из 178

31

Хотел ответить Манве,но передумал,только усмехнулся холодно.
Действительно,послушаем,что нам скажет наш блудный брат. это будет по меньшей мере интересно...
Успокоил взглядом Ирмо.
Не бойся,не подеремся. И даже спорить больше не будем-не заслужил.

Отредактировано Намо (2008-04-03 21:07:16)

0

32

- Важно, - согласился Ирмо, кивая и слегка успокаиваясь.
А что он может нам сказать? Что исправился? Признать, что был неправ? Ха!
Гораздо важнее, что он будет думать.

Покачал головой, поймав взгляд Намо. Хорошо, что не будем...Вот только долго ли продержимся? Рано или поздно всё равно ж опять начнем... Вала слишком хорошо знал обоих братьев, чтобы питать какие-то иллюзии на этот счет. Устроился поудобнее и приготовился слушать Мелькора.

Отредактировано Ирмо (2008-04-03 21:06:31)

0

33

Мелькор приподнял бровь, заметив устремлённые на него выжидательные взгляды.
- По пунктам. - тряхнув головой, начал он, тоном, каким когда-то отдавал распоряжения в Ангамандо: деловым и совершенно бесстрастным. - За разрешение снять цепочку и увидеть Гортхауэра - спасибо, не ожидал. Пункт второй: хотите прочувствованную речь о том, что я раскаялся, проникся и тому подобное? Не дождётесь, в жизни не умел подобный слезливый пафос гнать. К тому же всё равно не поверите, так что чего попусту время тратить. - Чёрный Вала вздохнул, подумал пару минут, что бы ещё сказать... - А, третье: что можно сделать с "исправлением ошибок" - посмотрим. Для разнообразия можно заняться и этим. - Для начала, да. - Так что вставать в позу, фырчать и заявлять, что, мол, удавлюсь, но помогать вам не буду - я не собираюсь. Вы удовлетворены, братья и сёстры или мне ещё что-нибудь сказать? - Мелькор чуть улыбнулся и, чуть прищурившись, посмотрел на брата, ожидая его реакции. Ну что, будешь учить, что надо быть поскромнее или промолчишь?

0

34

Манвэ встретил взгляд Мелькора - его ответная улыбка была опасной и почти ласковой. В тот момент братья действительно были очень похожи.
- За Артано - не стоит благодарности. Я считаю, что вы можете увидеться на некоторое время перед тем, как снова расставаться. Все-таки это твой майа. Цепь будет снята, но, поскольку, как ты понимаешь, она не просто украшение, а сдерживает силу, не радуйся заранее - браслеты от нее на тебе останутся. На первое время, пока ты еще здесь. Считай это временной предосторожностью.
Тебе не привыкать в конце концов. И соврешенно незачем знать, что на этот счет Эру никак не распоряжался.
- А прочувственной речи от тебя никто и не ждал, Мелькор. - добавил Манвэ безразличным тоном. - Тем более, что ты прав - здесь мало тех, кто готов был бы ей поверить. Надо полагать, требовать с тебя клятв, что ты не пойдешь против нас - тоже не имеет смысла?

0

35

Брат ничуть не изменился. Все такой же независимый и презрительный... Впрочем... Чтобы измениться, нужно самому захотеть этого. А Мелькор как раз меняться не хочет... Перестанет ли он когда-нибудь видеть в нас врагов? И смогут ли остальные валары увидеть в нем брата? Грустно, очень грустно... На глаза опять наворачиваются слезы...
Мелькор, мы вовсе не ждем от тебя речей раскаяния. Мы лишь надеемся, что ты перестанешь видеть в нас врагов и поможешь исправить ошибки. Наши общие ошибки. Я понимаю, ты обижен на нас, но прошу, не надо злиться, здесь все желают лишь примирения Ниенна умоляюще посмотрела на Мелькора.

0

36

Все так же на вид бесстрастно стоял за троном Манве, слушая перепалку Валар и пытаясь не провалиться сквозь землю.
Что Они устроили? Ргуаться, спорить, выяснять отношения.. И где? На виду у этого мятежника. Неужели они глупы настолько..

Встряхнул головой, отгоняя крамольную мысль.
Но не списывать же их поведение на влияние того, кого зовут смутьяном и отцом лжи.. Это глупо. Владыка прав, что в цепях и за гранью блыо бы благонадежнее, но коли так, коли было таково решенье Эру, не нам с ним спорить, возможно, просто пока это выше нашего понимания. Но эти склоки..

Слегка скривил губу - намек на усмешку - конечно, Эонве заметил неодобрительный взгляд Намо.
Играть.. Прикинуться добрыми и примириться. Эру, как глупо. Столько сил было положено на то, чтоб его свергнуть, и тут.. Ладно, посмотрим. Выводить не буду, но и изображать бурную радость... Увольте, все все прекрасно понимают, так для кого слова лицимерия?

Не произнес ни слова. Не стоит вмешиваться в дела великих.
Молча ожидал окончания круга судеб.

0

37

Мелькор снова улыбнулся - одними губами.
- Я и не радовался. - от младшего избыточной доброты он и не ждал, не его специальность. Надеюсь, что когда придёт время работать, всякие мешающие приспособления будут убраны. - Мелькор тщательно изобразил тон оскорблённого в лучших чувствах специалиста, которому предлагают булатную сталь в кухонной печке выплавлять.
Клятвы? Нет, Манвэ, ты что, издеваешься?
- _Потребовать_ клятву ты можешь. - безмятежно посмотрел он в глаза королю. - А я могу в ответ рассказать тебе много интересных слов, которым выучился у служивших мне людей. Я иногда сам поражался их фантазии... в некоторых вопросах. - Вала доверительно подмигнул Манвэ.
Ниэнна опять рыдала... Нет, Мелькор вовсе не возражал против того, что её сочувствие иногда к месту... Впрочем, лично его её жалость по большей части только бесила. Нечего меня жалеть, нечего! Сам справлюсь. Чёрный ласково улыбнулся Ниэнне, спрятав холод взгляда под ресницами, и снова повернулся к Королю.

0

38

Мелькор,ты не изменился.-в голосе мягкий упрек. В глазах-искреннее восхищение.Попрежнему не боишься откровенно восставать против Короля Арды и Круга Валар, не желаешь раскаиваться и даже не пытаешься изобразить сожаление о своих ошибках. Впрочем,за согласие сотрудничать-хантале.
Ха,так я и поверил в твоё смирение. Не-е-ет,тут явно что-то нечисто.
Когда пожелаешь увидеть ученика-прошу ко мне,он ныне занимает твою комнату.-ледяная улыбка ядовитой змеи.
Поднялся со своего места и поклонился Кругу.
Мой Король,прошу прощения,но неотложные дела призывают меня вернутсья в Чертоги Смерти. Но прежде чем уйти я напоминаю тебе и всем братья моим и сестрам, о том,что мира и покоя на Валиноре,а после и на всей Арде не будет более.
Зато как интересно будет жить..
Исчез с обычным порывом ледяного ветра-словно с того света.

Отредактировано Намо (2008-04-03 22:23:20)

0

39

Ну, так я и думал. - Ирмо слегка усмехнулся,переводя взгляд с Мелькора на Манвэ.Жаль, Намо ушел...Однако брат в своем репертуаре.
- Предлагаю брату, после того, как с него снимут оковы, отдохнуть в моих Садах. Эстэ вылечит раны, я подарю какой-нибудь хороший сон.
Вала перевел взгляд на Аулэ - вот кто умел делать каменное лицо!
Если Манвэ, конечно, разрешит Мелькору отдыхать в Садах...

Отредактировано Ирмо (2008-04-03 22:29:55)

0

40

Мелькор чуть слышно фыркнул, выслушав старшего из Феантури. Не будет вам ни мира, ни покоя - мысленно усмехнулся. Гортхауэра жаль - не слишком уютное местечко моя камера... Ну да ладно, перетерпит.
- Благодарю за предложение, Ирмо. Непременно воспользуюсь. - слегка улыбнулся, чувствуя, как от вежливой гримасы начинает сводить непривычные к ней губы.

0

41

Манвэ успел проводить взглядом Намо.
Слегка невежливо, не так ли, Владыка Судеб? Ну Эру ему судья... - Манвэ усмехнулся про себя забавно построенной мысли.
- Нет уж, Мелькор, я не требую того, что заведомо невозможно исполнить. И если бы ты все же дал клятву, здесь и сейчас... Я не хочу оказаться косвенно виновным в ее нарушении. - Вала тепло улыбнулся в ответ на усмешку Мелькора. - Так что лучше не надо.
Да, и по поводу мешающего тебе в дальнейшем... Как я уже сказал, никто не потребует от тебя того, что ты сделать не в состоянии. Так что на этот счет ты можешь не беспокоиться, брат.

Намеки, намеки... интересно, сколько из них ты понимаешь... а, впрочем, не имеет значения.

Эонвэ! - мысль валы мягко коснулась сознания майа. - Тебе придется кое-куда отправиться. Сейчас.

0

42

Слова Намо искренне опечалили Ниенну. Ведь старший из Феантури еще ни разу не ошибался в своих предсказаниях... А значит миру и покою действительно пришел конец... Что ж... Значит нас опять ждут потрясения... Может, оно и к лучшему.    Манвэ и Мелькор продолжали перебрасываться язвительными замечаниями. Это просто невыносимо! Но... уже все решено... Мелькор отправится к Ирмо. А брат с сестрой позаботятся о нем.
Что ж... Я рада снова видеть тебя здесь, брат. Но не хочу омрачать радость возвращения своим присутствием - все же, я плохой и очень печальный собеседник. Но если захочешь поговорить - я всегда буду рада видеть тебя в своих чертогах...  
Скорбящая, вежливо попрощавшись со всеми присутствующими, удалилась.

0

43

Мысль-зов Владыки мигом вывел майара из размышлений.
Да, Владыка, я готов. Чуть помолчав, все же высказался. Нет больше сил смотреть на этот фарс. Прости, Владыка.  Чуть наклонил голову. Что будет мне поручено?

0

44

Ты прав, пожалуй, что и фарс. - едва заметно вздохнул Манвэ. - Одно хорошо - он скоро закончится.
А ты вернись, пожалуйста, в Ильмарин, и распорядись подготовить покои, в которых можно будет поселить Мелькора. Не хочу оставлять его в Мандосе. Лучше пусть мой брат будет там, где я смогу приглядывать за ним лично. Пожалуй, те несколько комнат в Северной галерее подойдут.

0

45

Приободрился.
Взаимопонимание с Владыкой.. Как я рад.

Чуть кивнул головой. Скорее на рефлексах. все равно Владыка не увидит.
- Владыка, я все сделаю. Думаю, не стоит делать вычурно и светло-красиво. Бесмысленный труд, а Темный не оценит да еще сочтет за издевку. Там будет просто. В серых тонах. Но постараюсь, чтоб было уютно. Чуть виновато улыбнулся. Не думаю, что нужна бысмесленная жестокость. Лишь необходимая предосторожность.

Чуть помолчал.
Манве, раз уж ты взял Мелькора, чтобы присматривать за ним, позволь и мне последовать твоему примеру. И взять Артано на поруки. Пусть и Мелькор порадуется, что его прихвост.. ученик рядом, и нам проще - все перед глазами.

0

46

Бессмысленная жестокость нам точно ни к чему. С комнатами поступай как считаешь нужным, я доверяю твоему вкусу.
А что касается Артано... Вот так, на поруки - это немного слишком. Ты же не можешь следить за ним дни и ночи напролет, у тебя есть другие дела. И к тому же он точно сотворит что-нибудь... лишнее, а тебе придется за это отвечать. Но если ты будешь приглядывать за Артано, я буду  очень благодарен.
- тень мягкой улыбки в осанвэ.

0

47

Снова мысленно кивнул.
Владыка, но я ведь понимаю, что если все пустить на самотек, то ничего хорошего из этого не выйдет.

И кто-то должен отвечать. Пусть я сначала, но потом расплатится и виновник. Чем быстрей, тем лучше.. И чем быстрей удасться понять, что снова что-то замышляют иль уже воплотить не дай Эру успеют, тем быстрей исчезнут проблемы.

Ты прав, Владыка, я не имел ввиду - следить день и ночь, но пригляжу. И комнаты ему приготовлю там же, у нас.
Да и какие у меня дела особо...

Поклонился оставшимся майаром и с порывом ветра исчер из Круга Судеб.

>>> Ильмарин

Отредактировано Эонве (2008-04-04 00:01:44)

0

48

Не потребуют ничего, что мне не по силам? - лицо Мелькора оставалось по-прежнему безмятежно-нахальным, но мысли его чуть помрачнели. Искренне надеюсь, что это не следует понимать как то, что мне предстоит возиться со всякой мелочью, так и не снимая этих.. "украшений". Способ от них избавиться я так или иначе найду... но вот как буду относиться к _вам_... зависит от способа.
- Ну и какие у нас планы на ближайшее будущее? - с мягкой, почти доброжелательной усмешкой в голосе поинтересовался Вала, снова подбирая выскользнувшую из руки цепь. - Долго мне тут ещё торчать, как медведю в цирке? - как он ни старался, раздражение всё-таки прорвалось парой металлических ноток. Ну да ладно, потерпят. Что они хотели, устроили тут дополнительное судилище и ещё хотят, чтобы я был белым и пушистым?

0

49

Да, Эонвэ, и раз уж мы делаем так, отправляйся к Намо и привези Артано в Ильмарин. Не вижу смысла медлить с этим. - мысль застигла герольда уже в пути, и Манвэ оборвал связь, снова переключаясь на происходящее в Круге.

- Не беспокойся, Мелькор, недолго. Фактически, мы уже все выяснили. Осталась мелочь - узнать твое мнение. Ты согласен последовать воле Эру? - Король с ясной улыбкой смотрел на Темного валу. - Остаться в Валиноре и не замышлять более ничего против своих братьев и сестер, и приложить силы к процветанию Арды? Если нет, я сообщу об этом Отцу нашему и пусть он решает твою дальнейшую судьбу.
Чистая формальность, брат. Мы оба знаем, что ты скажешь, да и выбора у тебя на самом деле нет... Но ты выводишь меня из себя одним своим присутствием, и мне так хочется это услышать...

0

50

- Согласен, куда я денусь, - пробурчал Мелькор. Ставлю твою корону против гнутой медяшки, что опять насмерть поссоримся на почве того, что есть упомянутое "процветание Арды". И что понимать под словом "злоумышлять". Потому что моих шуток вы не понимали никогда, даже когда я старался делать их безобидными. - С прочими, и уж тем более с заблудшим мной Всеотец общаться не желает, я правильно понимаю? - чуть ехидно поинтересовался Чёрный.
Чем дальше, тем больше это стояние в центре Маханаксар напоминало оба предыдущих Суда. Настроение, по выходе из-за Грани бывшее просто чудесным, испортилось окончательно.

0

51

- С кем Единому общаться, решает он. - отрезал Манвэ.
Я в конце концов, это тоже не сам выбирал. И далеко не всегда в восторге от выбора.
- Вот теперь точно все... Мелькор, после того, как с тебя снимут цепь, я жду тебя на Ильмарин. В конце концов, надо же тебе где-то жить.

Дав окружающим понять, что собрание в Круге завершено, Манвэ подождал, пока часть Валар разойдется и заговорил с Ауле. Кузнецу предстояло снимать с Мелькора цепь, а сделать это здесь было невозможно - не было инструментов. До кузницы Ауле было довольно далеко, и по зову Манвэ две огромные птицы - голубовато-серая и золотистая - опустились на край площадки. Король покосился на брата - согласится полететь? Если нет - что ж, пусть топает пешком в цепях через весь Валмар и дальше.

0

52

Мелькор "мило" улыбнулся брату, подошёл к орлу. Украдкой показал щёлкнувшей клювом птице кулак - Не зарывайся, воробей драный. Я всё равно сильнее, даже в цепочке. Забрался на загривок нахохлившегося хищника и посмотрел на Манвэ, чуть вопросительно приподняв бровь.
- Ну что, полетели? Твоя птичка, ты и командуй. - Чёрный скрестил руки на груди с видом "А вот не дождётесь ни одного лишнего жеста".

>>Кузницы Ауле

Отредактировано Мелькор (2008-11-28 13:14:16)

0

53

- А мне-то зачем? - пожал плечами Манвэ. - Я, в отличие от тебя, и в стихийном облике могу. Или думаешь, что в мое отсутствие он тебя сбросит?
Тем временем Ауле кивнул на прощание и исчез - подготавливать кузницу к работе.
- Хотя знаешь... может и сбросить. Так что лучше я с тобой.
Словно в ответ на эти слова орел, на котором сидел Мелькор, щелкнул клювом снова. Манвэ усмехнулся, и через несколько секунд два всадника уже летели в сторону кузницы Ауле.

0

54

Майя скептически смотрела на всё происходящее.
Умнее фразы, чем "Что-то будет", в голове у неё не рождалось.
Мне здесь больше делать нечего.
Когда Владыка и Мелькор улетели, Ильмарэ с позволения Варды покинула круг.

>>>Покои Ильмарэ

0

55

Надо же, я едва ли не первый... Забавно. - Мелькор хмыкнул, озирая пока пустые троны. Ну-ну... статус у меня пока ещё неопределённый, так что...
Вала усмехнулся и уселся на траву, оперевшись спиной о чью-то пафосную сидушку - если судить по зеленоватым узорам, йаваннину или ирмовскую.
Эй, Гортхауэр, не хочешь поприсутствовать на Совете? Послушать там, создать иллюзию многочисленности меня? Если да, то уже пора, - легонько коснулся он разума ученика.

0

56

Первое что увидел вала на Маханаксаре - развалившегося на травке Мелькора. В свете сказанного Ильмарэ, тот выглядел слишком уж довольным жизнью.
Ты-то мне и нужен. И никого нет. Удачно.
- Ну здравствуй, брат. - улыбочка на лице Манвэ была неподражаемой.- Значит, тебе нравятся мои майар? У тебя хороший вкус.
Подробностей вала так и не узнал, но того, что знал, ему хватало, чтобы почувствовать необходимость поставить зарвавшихся Темных на место.

0

57

Пришёл Саурон, с интересом посмотрел на Манвэ и Мелькора.
Не стал вмешиваться в разговор, хотя ухмылка и появилась на его лице.
Мой Эонве- яблоко раздора!
Так как для Мелькора трона ещё не было, встал за Мелькором, немного поодаль, скрестив руки на груди. Хотя сесть на чужой трон- соблазн был велик!
Осанвэ Учителю.
Я готов, на моральную и физическую поддержку.

0

58

пришла Варда, и равнодушным взглядом окинув присутствующих пошла на свое место.
Вольяжно села на кресло, положила ногу на ногу и с ехидно-глумливым выражением лица стала прислушиывваться к разговору Манве и Мелькора,
вернее пока к монологу Манвэ.

Все, теперь можно... к черту приличия и этикет!

Черт, а следовало добить... что то он слишком трепетно относится к его заднице...

0

59

Намо с супругой вошли в Круг. Или теперь нужно говорить Король и Королева?
-Айя,братья и сестра! Благодарю,что откликнулись так скоро!
Странно было бы,если бы не откликнулись...Бунт и бойкот?-мысль заставила сначала хихикнуть,а затем нахмурится-он невольно начинал думать категориями высшей власти.Чуть покачав головой,Намо уселся на траву-хотелось как можно дольше оттянуть момент угнездения на троне Короля.

Отредактировано Намо (2008-06-01 06:14:02)

0

60

Эхом повторила приветствие мужа. Обвела всех присутствующих спокойным взглядом и опустилась на траву рядом с Намо.
Что ж... Вот и начинается Совет. Интересно, чем он закончится... Будущее неизвестно, и предчувствия туманны...
Итак, ждем опоздавших. Ты готов, Король? мысленная усмешка Я вот не очень...
Вайрэ очень хотелось зябко поежится под взглядами братьев и сестер, но приходилось себя сдерживать...

0

Вы здесь » Арда » Эзеллохар » Маханаксар